“广州市花都”中的“花都”是指广州市一个区的名字?

如果不是的话“花都”是指什么呢?

全部答案

  • 花都当然是广州的一个区啦,还是在广州市中心呢。广州又叫“花城”,花城的都会就叫“花都”。

    要***

  • 花都,是广州一个区.

    杨***

  • 是广州的一个区,花都区.

    l***

  • 是一个区

    s***

  • 是广州的一个区

    l***

  • 是,但离市区较远,有什么可以帮到你吗,我就在花都

    挪***

  •   花都区位于广州市区北部,是广州卫星城,距广州中心城区22公里。
    花都区下辖新华、花山、花东、赤坭、炭步、狮岭、梯面、雅瑶八镇(街)。区委、区政府所在地--新华,东连从化,南靠广州市区,西邻佛山市三水区,西南连佛山市南海区,北接清远市。
    地理位置十分重要,素称“省城之屏障,南北粤之咽喉”。
      是105、106、107三条国道和机场高速、广清高速、京珠高速、广州北二环、北三环高速五条高速公路交汇之处。京广铁路线穿境而过,广州火车北站就位于花都。 中国最现代化的航空枢纽港——广州新白云国际机场也座落在花都区。 清朝康熙二十五年(1686),析南海、番禺两县的部分区域置县,因地处花山,定名“花县”,属广州府。
       民国时期,花县先后归粤海道、 广东省政府、省第一行政督察区管辖。 建国后先后隶属江北专区、珠江专区、粤北行政 区、佛山专区。 1958年冬,花县与广州市郊区部分公社合并,改名广北县。 1959年年,郊区公社划回,复名花县。 1960年4月划为广州市属县。
       1993年6月18日,经国务院批 准撤销花县,设立花都市, 由省人民政府委托广州市代管。 2000年5月21日又经国家批准撤市设区,成为广州市花都区。 。

    鬼***

  • 是广州市的一个区

    无***