诸葛亮为什么帮刘备?

诸葛亮为什么帮刘备

全部答案

  •   为了能实现政治报复,而且刘备非常认贤有三顾茅庐之恩!

    偶***

  • 诸葛亮有两个朋友徐庶与石广元都投靠了曹操。可是当诸葛亮北伐时派人打听他们的消息,却得知两人只能在魏国当上中级官僚。诸葛亮感叹着:以这两人的才干,尚且只能做个普通官员,可见魏国是多么人才济济了。
    由此可见,曹操手下人才济济,难得有诸葛亮的出头之日。
    另一方面,孙权手下文强武弱,诸葛亮肯定也不愿投靠他。
    相对而言,只有刘备既有争霸天下的雄才伟略,又极度缺乏具有政治眼光的谋略家,
    所以投靠刘备也只能是诸葛亮的最佳选择了。

    小***

  • 因为他看曹操三顾茅庐,诚意可嘉,同时认为自己可以指挥很多人,很威风,就决定帮刘备了。

    飞***

  • 他要是帮曹操的话,那三国演义可以在5章之内写完了,罗贯中一看稿费太少,决定让诸葛亮跳槽.
    同时自己也名利双收

    1***

  • 封建思想的原因吧!!!

    y***

  • 无其他老板请, 有工就先上马!
    劳资问题而矣.

    h***

  • 刘备是汉室正统,三顾茅庐有诚意

    q***