建筑类大学的会计学选择什么研究生方向好呢?

全部答案

  •   3,4,5比较好
    1和2不行
    但是实际上会计系研究生主要是根据导师的研究方向分专业的,实际的学习内容没有多大区别,就业方面也相差不大。研究生阶段还是能上就行了。###我认为02 03 05比较好。
    读研究生嘛。
      02做公司成本的控制是盈利的一个重要手段。
    03 税收筹划直接影响公司的盈利。
    04感觉就算学了也比不上人家注册会计师。
    个人片面理解,请各位指正~###假问题
    会计研究生对这些问题都要涉及,研究方向可能只决定你写论文的方向。

    就业看你是不是研究生就行了,企业又不是做学问,管你在校研究什么,再说你又能研究出什么呢,无非是蜻蜓点水式发表几篇老生常谈的论文而已。
    还是导师导向,哪个导师实务能力强些对就业更有利些。###研究个罗。
      好好搞点实在的,挣点钱替替父母减轻负担。###注册会计师###呵呵!!不能绝对答复你,只能给你点参考。认真看看!!“生死大权”在于你
    就业状况一览
    会计学是进入世界四大会计师事务所的捷径,每年都会有一定的该专业毕业生进入四大,但数量非常少。
      普遍来看,工作相当好找,并且薪水不低,工作环境好。如果学习说的过去,那么基本上不用为工作发愁,但是要进外资企业的话,还需要努力一把。一般而言,需要在读研期间就将“东家”提前敲定,不要毕业后跑到人才市场上去找工作。
    2004年会计学研究生供需比例是0。
      7:1,可以说任何一个单位都离不开会计,所以只要你的期望值不高,一定可以找到一份比较满意的工作。
    就业方向
    一般是到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。
      如果考下会计师、注册会计师可以直接到会计事务所高就了,或者大公司、外企。如果拿下国外的精算师、会计证,就业情况会更好。
    就业前景观察
    现在的会计职业,低层次的人才供过于求,高层次的人才供不应求,需求缺口还很大。
      会计的层次很分明,拿到了含金量较大的证书,比如会计师、注册会计师,有几年的工作经验,这样很快成为人才市场的抢手货。当然,拥有名牌院校的学历证书,对就业而言,如虎添翼。
    能力素质训练
    一般来讲,会计学研究生在以下几个方面的能力培养上有必要下足功夫:
    1、掌握财务会计、财务管理、审计、成本与管理会计、企业并购、资产管理与评估、会计信息化管理的系统理论和专业知识。

    2、熟练利用数据库检索学术、专业文献,熟练使用计算机进行专业数据处理、统计分析。
    3、掌握至少一门外语,能够熟练阅读学术和专业文献。
    4、最好能够考一些含金量比较高的证书,如会计师、注册会计师、精算师等。

    除此之外,在读研期间尽量多地从事社会实践,对未来就业也是非常关键的。

    刘***

  • 研究方向:
     01会计理论与方法
    02财务理论与方法
    03会计信息化
    初试科目: ①101政治 ②201英语
    ③304数学四 ④818财务会计
    复试备注: 复试科目:财务管理
    加试一:经济学
    加试二:财务会计
    研究生入学参考书目  《会计学》 财政部注册会计师考试委员会编 中国财政经济出版社

    我***