想考建筑类大学 高中学文还是学理好(女生)

我是在读的高一新生,想在将来考个建筑类的大学,不知道该选文科还是理科?请大家给我点意见,谢谢

好评回答
    一般女生都是文科较好,建筑类大学应该是学理的。到高中后半段越发能体现出男生理科好,女生文科好。但还要根据你自身的情况,看你对理科敢不敢兴趣了,想学建筑尤其看你物理怎么样,越往后学,思维逻辑越强。

    1***

其他答案

  • 建筑是理科,需要空间思维能力

    1***

  • 选理科要好点,当然文科有时间的话也要了解一些,祝你梦想成真!

    1***

  • 当然是理科了

    2***

  • 学理吧,到时候学建筑时有许多的关于数字,逻辑的东西.但要看你自身条件,再加上你学建筑的欲望大不大.

    1***

  • 关于文理科主要还要看你自身条件哦,理科的话就要逻辑感强一点好一些,如果是建筑学理科好一点哦!

    z***

  • 如果对理科有兴趣的话建议选理科,但是物理化学学得吃力的话那就果断文科。不过不管文理都要考很高的分额才能进建筑学校额。。。

    j***

  • 当然是学理科了,女孩学理科聪明,我准备让我女儿将来学理科。

    g***

  • 建筑类是一个很泛的概念,但其中大多数都属于理科,目前建筑类一级建筑师的待遇还是很不错的!值得一试,就是难考!先行努力吧

    涵***

  • 建筑是理科,需要空间思维能力。画图和美术技能到大学可以继续再学。
    力学方面的一般让工程力学专业的进行评估。
    先好好学习吧,建筑类的分数不会很低的。

    星***

  • 学理科好~将来有利于你学建筑专业~~读了7年大学的人的经验

    s***

  • 兴趣最重要的,性别影响不大。建筑类的专业招生时大多偏理,如果定下来学建筑的话个人建议学理科。

    h***