电脑的风扇问题?

我的风扇不转了。但是还可以正常开机、游戏等等,
只不过运行的程序多了,温度高了就会发出声音警报,
我去换了个风扇,装上之后还是一样不转,
有谁知道该怎么处理这类问题么?

好评回答
    电扇电源接口上的问题。
    一般电扇如CPU,显卡等电扇都要在硬件上取电,也就是专门有一条电源线和你的硬件连在一起以保证供电,如果硬件上的这个接口出了问题,电扇不能供电所以就停转,你换了风扇还不能转说明不会是风扇问题,所以应该是电扇电源接口上的问题,建议你搬到你们那的电脑市场去找个人看一看,电扇不转不是小事,不要再冒险玩了,万一把你的电脑烧坏了就得不偿失了。

    潇***

其他答案

  • 连接的线问题`

  • 主板上有专门的12v风扇电源接口,找出主板的说明书,仔细看下,肯定会有图示的。然后把风扇电源的线插上去就可以了。
    如果还是不转,先确定风扇是否正常,如果风扇没问题,肯定是你的主板风扇接口有问题。送修。

    高***

  • 一:电源问题,供电原因,从温度高有警报看,是CPU风扇
    二:主板插口的问题
    另外说句你的机子真牛,不开风扇一样玩,我的不开风扇,顶多10秒,烧了就~

    s***

  • 可能是你电脑风扇电源的问题,或者主板没有供给风扇电源。检查风扇电源插座处有没有脱焊。主板插风扇线口那里,看看有没脱落了,或者插错了。
    不行就找专业人士修理!!
    实在不 行就买几个电动小风扇,把机箱拆开,使尽吹!

    心***

  • 哪里的风扇 把CPU 的风扇也换了试试

    r***

  • 首先要确认你的风扇型号是否对应。可能是你电脑风扇电源的问题,或者主板没有供给风扇电源。建议清理机箱内沉灰,吸尘器或者打气筒。另外检查风扇电源插座处有没有脱焊。最简单的办法是交给维修工程师。

    m***

  • 这问题一般出现在主板插风扇线口那里,主板插线口很多,换个就好了

    i***