显卡风扇不转!怎么解决啊?

我的显卡风扇在开机的时候转。到进xp的时候就不转了。而且温度慢慢升高。怎么解决啊????

好评回答
    应该是硬件的问题,好像还没有哪个设置可以让显卡在工作以后把风扇停下来。
    可能存在的问题:
    1.风扇的轴承也许需要加点油,用普通机油或者家里炒菜用的油都行。
    2.风扇电源插头的接触是否良好。
    另外,你可以装个win98再试试。

其他答案

  • 把风扇的电源单独接到电源上看看

    火***

  • 先裸机看叶片转动情况,是否卡住这类的。
    再看具体是系统和显卡哪个坏了?
    解决办法:借个别人的显卡插上试试,若是显卡不转,那就重装驱动,不行就系统重装。
    另个情况就是显卡风扇正常,那你就买个新的风扇好了。实在不想买的话,就滴油啊,或是开着机箱工作啊,都可以啦。

    k***

  • 就像我跑了2000米之后就跑不动了一样,风扇老了。555555555

    n***

  • 显卡风扇不转,肯定是太脏了,或者里面要加油了,你可以试着先加油,清除里面的脏物,如果转了就没问题,实在不行就换掉吧

    g***

  • 根据你这种情况分析应该是显卡风扇的电源供电有问题,刚开机只要CPU和主板上的BIOS等先上电自检就可以了,进入XP后整个系统所有硬件全部都要进行供电,所以会产生在进入系统后供电不足,风扇电源电路不稳定,停止转动,你可以先清理一下主板上的灰尘,看显卡风扇有没有独立的供电插槽,如果有把插槽部位清理干净再试下,如果再不行换个电源试下.当然,最好是在换电源前把你的显卡拿到别的电脑上先试下,避免花冤枉钱骂我,呵呵

    斩***

  • 该是供电问题!一般不会有设置问题让风扇不转的!不过如果你对BIOS比较熟悉的话!可以进去看看的!也许那里真的有问题!实在吃不准可以把CMOS放一下电试试!如果还不行建议你还是换一个吧!反正又不贵!何必浪费时间和积分呢!

    t***

  •   一般情况下,可以参考下面的建议:
    ==============
    我以前的一块显卡也是一到夏天就温度爆高,
    而且常常死机,后来解决的方法和建议如下,供参考:
    1。夏天原本温度就高,千万不要去超频(即便你开空调,可是
     局部温度还是高的),如果不玩游戏的话,建议把频率降到
     最低(显存&核心),一来节电,二来降温。
       2。散热器问题,看看散热片是否和芯片‘亲密接触’了?如果 没有亲密接触,那么过热是很正常的事情,还有,看看散热 片上的风扇是否正常运转?我以前有一次风扇被卡住了(风扇 自己的电源线,晕),结果进了windows就黑屏了。还有就是 看看是不是风扇轴承处的润滑油不够了,一般加点普通机油( 就是以前的缝纫机用油就可以了),散热方面,没太高要求的 话,买个超频三的七色鹿金版(淘宝上100不到点才)之类的纯 铜显卡散热器就可以了,降温效果很不错,有条件的在显存上加 个散热片。
       3。去电脑城淘个风扇,装在机箱背面,辅助散热。 4。天热,有空给你的爱机散散热——把一面的机箱面板打开,  透透气,散热效果会好很多。 5。硅脂涂抹要均匀,不要太多,也不要太薄。 =================== 还有,你提到了“到进xp的时候就不转了。
      而且温度慢慢升高” 怀疑你的显卡风扇被某个驱动或者程序“控制”了,记得ati tool里面有个控制风扇转速的功能的,你按这个思路看看是否 有类似的软件(可能风扇转速在某种软件控制下为0),所以 产生了进入xp就不转了的现象。 GOOD LUCK!!! 。

    哇***

  •     取下风扇,直接接直流电源试试,如果没有问题,就是显卡的供电接口有问题,你可以将风扇的电源线改成直接接电源箱出来的电源;如果风扇确实有毛病,就买一个新的(不过几元到十多元的东西)换上去。

    w***

  • 我也修过几个显卡风扇,但都没用几天就又坏了!!!!还是换个新的吧!,再把机箱的灰尘清理干净,可以延长机器寿命!!

    l***

  • 显卡风扇15-20元够了,自动重启可能就是显卡风扇坏了的缘故

     开机马上死上重启?如果这样的话应该不是显卡的风扇所引起的,
    如果是运行一段时间后,系统重启那就有可能是显卡的所导致引
    起的后果了!

    1***

  • 我也是觉得应该是供电问题,你可以把风扇拿下来换到别的机器上,看是否正常,正常说明你的风扇本身没有问题,你可以检查一下注本供电
    想一下是不适换过什么硬件,导致电源供电不足

  • 根据先软后硬的原则:
    1、先软件,换个98试试,但我想效果不大;
    2、转一下风扇看是否是缺油,可以用缝纫机油;不要用普通机油,因为普通的用一段会变粘,效果不好
    3、检查风扇的供电是否有问题;

    刀***

  • 不会有什么设置让显卡风扇进入xp就不转吧,有风扇设置也是根据温度来,温度高了就会转,
    是不是你的显卡本来有测温功能,现在坏了?

    庆***

  • 换过一个就是啦

    天***

  • 估计是电机的问题
    或者设置

    种***

  • 电脑硬件解决问题的方式很简单,换一个,如果问题解决了,那就是它的问题了。如果还是那样,设置的问题

    农***

  • 你的意思是你的XP系统让你的风扇不转了.可能性不大.先查风扇.然后查风扇供电.再查系统.

    员***

  • 拿到修理部去

    驼***

  • 换一个咯!

    紫***