什么叫做函数的连续性

什么是函数的连续性啊??

好评回答
       在定义函数的连续性之前我们先来学习一个概念——增量
       设变量x从它的一个初值x1变到终值x2,终值与初值的差x2-x1就叫做变量x的增量,记为:△x
                               即:△x=x2-x1 增量△x可正可负。
       我们再来看一个例子:函数在点x0的邻域内有定义,当自变量x在领域内从x0变到x0+△x时,函数y相 应地从变到,其对应的增量为: 这个关系式的几何解释如下图: 现在我们可对连续性的概念这样描述:如果当△x趋向于零时,函数y对应的增量△y也趋向于零, 即: 那末就称函数在点x0处连续 函数连续性的定义: 设函数在点x0的某个邻域内有定义,如果有称函数在点x0处连续, 且称x0为函数的的连续点。
       下面我们结合着函数左、右极限的概念再来学习一下函数左、右连续的概念: 设函数在区间(a,b]内有定义,如果左极限存在且等于, 即:=,那末我们就称函数在点b左连续。 设函数在区间[a,b)内有定义,如果右极限存在且等于, 即:=,那末我们就称函数在点a右连续。
       一个函数在开区间(a,b)内每点连续,则为在(a,b)连续,若又在a点右连续,b点左连续,则在闭区间[a,b]连续,如果在整个定义域内连续,则称为连续函数。 注:一个函数若在定义域内某一点左、右都连续,则称函数在此点连续,否则在此点不连续。
       注:连续函数图形是一条连续而不间断的曲线。 。

    v***

其他答案