郭敬明的《幻城》和CLAMP的《圣传》有相似之处呢,各位有何看法?

好评回答
       我很喜欢"郭"的文笔,同时也是CLAMP 的超级痴迷着哦!不过对于这个问提,我决的他们的 相同之处是有,但是相同的地方的文字所表达的感觉却是不一样的 ,"郭"的文字尖流淌着的总有一些淡淡的迷茫和忧伤,还有一思梦与现实的差别,可CLAMP的文字却总是有着梦和希望 ,使许多的不可能变成现实,而我最喜欢的是CLAMP的.
        人各有志,或许他们就是文字的 精灵,只有在文字中才能找到人生的乐趣吧!
       对于他们的相同,我只认为相同中同时也蕴涵着不同的感觉, 请 你用心去听吧!!!

    微***

其他答案

  • 现在已经爆出了郭敬明《梦里花落知多少》抄袭其他作品的丑闻,虽然我们不能全盘否定这个作家的所有作品,但是大家看待这个作家的时候应该有一个更加严格的标准,对于抄袭,我们不能简单地定义,所以大家还是看自己的喜好吧,如果你能从作品中间发现他独到之处,那也算做间的一点贡献吧。

    1***

  • 说老实的,我不觉得有太大相同之处啊。
    之前也有杂志说《虚幻彼方》抄袭《圣传》。但我认为一两个相似的画面不能代表什么问题的。正因为大家老说人抄袭抄袭的,才打消了中国漫画家创作的积极性。
    如果真的是抄袭,那我觉得抄袭《圣传》绝对是不明智的。比起《圣传》,CLAMP 后期的作品画面更为漂亮,不是吗?

    h***