古诗中有许多描写春夏秋冬的作品

古诗中有许多描写春夏秋冬的作品,请各搜集一首春,夏,秋,冬的古诗

好评回答
     ▲春
    朝来新火起新烟,湖色春光净客船(杜甫《清明二首》)
    春风贺喜无言语,排比花枝满杏园(赵嘏《喜张讽及弟》)
    ▲夏
    绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘(高骈《山亭夏日》)
    纷纷红紫己成尘,布谷声中夏令新(陆游《初夏绝句》)
    ▲秋
    八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅(杜甫《茅屋为大风所破歌》)
    相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁(苏轼《九日次韵王巩》)
    ▲冬
    才见岭头云似盖,己惊岩下雪如尘(元稹《南秦雪》)
    谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花(韩愈《李花二首》)
    ▲夜景
    更深月色半人家,北斗阑杆南斗斜(刘方平《月夜》)
    一夜梦游千里月,五更霜落万家钟(濮淙《闻梁蘧玉己寓京口》)

    s***