为什么老鼠过街,人人喊打,而不是人人痛打?

好评回答

其他答案

  • 人人喊打,就是人人喊着要打呗

    秋***

  • "喊打"是制造一种气势,并不是真正意义上的"打"而带有驱赶的意味.
    "痛打"是真正意义上捉住后的表现.<但捉不捉的住是两说>

    糊***

  • 怕鼠疫!

    1***

  • 人都是只说不干的 还有它呢

  • 老鼠跑得快,不是人人都打得到的!追不上老鼠的一定要喊出来!让追得到的,且敢打的人去打!

    口***

  • 说就天下无敌,做就有心无力.如果那老鼠反过来向他的方向跑去,100米不需9秒钟呢!

    x***

  • 说时容易做时难
    所以就用“喊”来衬托人类的心态

    一***

  • 你想想啊,你见到老鼠敢打吗?
    现在的成立的人啊,不论是孩子还是大人,当然了,也包括我,看见老师就有怕的分,别提打,更别提痛打了

    宝***

  • 因为它走得好快
    一个人好难捉到它
    只有 有好多人才好对负
    所以一见到老鼠 就要大叫 叫多点人出来捉它

    财***

  • 喊打是一种倡导。。
    并不是所有人看到老鼠都打的。。
    所以用喊。。

    M***

  • 人人喊打不一定是真打,那是吓跑老鼠啊。真正敢打老鼠的人又少之又少了。

    1***