老鼠过街,人人喊打?

但又有几个人真打呢,大多数人只不过喊喊罢了?

好评回答
        不过大家可要注意掌握尺度哦!--- 千万只能“喊而不打”!因为法律专家告诉我们:“喊”是伸张正义,履行公民义务,但是如果要“打”,那可是“违法行为”哦!--- 其实也是的,不然那些“黑猫警长”失业了怎么办?而“破坏国家财政预算”的罪责可有人能够担当得起?!

    野***

其他答案

  • 都忙着喊 " 打 "  呢 ~~~~~~

    先***

  • 喊就比不喊强。

    清***

  •   你说也怪,如今吃的好了,穿的好了,用的看的比过去好的多了,人还是不满意心气难平。你稍加思量,就不难看出人心难平还是有它的道理。一个平民百姓在现实生活之中的一番比较,面对周围人与环境的差别,难免不生出一些令人不安心气难平的想法来。你看看,眼下这繁忙喧嚣的世界,没有了理想道德,没有了美丑善恶,没有了精神的寄托与归宿,没有了信仰,轻装上阵,直奔主题,就是为了钱。
      一切为了钱,一切向钱看,一切以钱为荣,成了社会的主题曲。有的为了金钱不惜辱没家门,败坏国法。环看周围,贪污的腐败的,脱衣的露臀的,都把钱搞到了,一个个衣着光鲜,人前人后,好不风光。既就是你现今工作积极,扎实认真,无私奉献,有什么用处,到头来还不一定落个下岗了事,面对房子、医疗、教育等项的花费,压抑的让人难以承受。
      这些放到谁的身上都会心气难平的。 路不平自有人踩,事不平总有人理。普通人但见台上台下说了一套做了一套,也就慢慢的失望了,只要能吃饱,还管的上那些不平的事,挣钱养家要紧,若摊上个麻烦,还得把嘴吊起来不成,慢慢的下来,都知道最后的结果。 其实,这些事情也不复杂。
      路有不平人人修,事有不平人人理,把人人大家的事情都当成自己的事情,事情的结果就大多会向好的方向发展。还有,再把长效的定期的,甚至于是机制与体制上的维护加上的话,难保它不往好的方向发展? 想一想人们的麻木如何破解?这实在是一道很好回答又有一些犯难的问题。
      对问题的治理方法,仁者见仁,智者见智,各有千秋。作为一个普通的老百姓的回答,那就是严刑峻法、乱世当用重典,体制改革,民主执政,政务公开,防范与惩治机制健全。 每一个有良心的人谁不期盼着国家昌盛,政通人和,生活幸福美满和谐呢? 。

    s***

  • “喊”对人来说是“打”的前提。但对老鼠来说是发令枪响,老鼠们也清楚落后是要挨打滴哦。
    有一种解释是:所谓“人人喊打”是指两种性别的人,可以肯定的说,是女人在跳着喊:“偶~~卖缸~~这竟然是耗子!”男人会说:“别跳了,看我打死它”。
    还有一种解释是:老鼠跑在大街上,有家室的都躲在自己家门口喊,目的是不让老鼠进自己家。而只有在大街上流浪的人撵着打。

    你***

  • 关键就是个喊字啊。。
    喊打喊打。。只是喊不是打。。。。

    z***

  • 属鼠的人一般不喊打,还会劝别人"算了算了,别狗拿耗子多管闲事."

    a***

  • 老鼠过街,人人喊打
    都已经很明显的说“喊”了
    如果真打
    此话早变
    老鼠过街,人人都打

    一***

  • 对啊,瞎起哄的人多。

    大***

  • 有人喊喊,也会长声势,让老鼠吓破胆!

    夏***