战士与盗贼

嗯,我个人觉得是战士PK能打过盗贼,我练的也是战士拉,可是上次看见2个60级的PK,一个盗贼一个战士,战士最后败了,可是盗贼还有一半多血,所以这里我要请教下战士PK盗贼的要领(狂用压制就不用说了)

好评回答
      楼上这位明显是战士出身~~呵呵。他介绍的战士方面多了点,我多说说盗贼方面吧,不过根据天赋和种族,情况各不相同,你可以都看看。知己知彼。
    通常情况下,战士分成3种,武器,狂暴,防御。一般防御战士不打架,打得话,失败几率也比较高,忽略不谈。而通常情况下,武器战士和狂暴战士又因为种族不同而开局的方法也不同。
       盗贼一般也可以分成3种 刺杀匕首贼 战斗贼 敏锐匕首贼 这3种贼各有特点,一般情况下,战斗贼可以正面跟战士搏斗,刺杀匕首贼可以采用游击战术,敏锐贼则可以按照控制系进行战斗。下面从盗贼角度看下战士种族特异。 1。人类战士 人类因为有感知,通常情况下开局有利,对于3种贼,对付战斗贼容易点,因为战斗贼的天赋没有加在隐身上,所以基本上可以在10码左右范围看见贼,采取冲锋。
      因此,战斗贼不适合打人类战士,但是也未必败落。 2。矮人战士 矮人种族天赋里有石化,对于盗贼的毒药有免疫作用,但是随之移动速度减慢(1。9有改动)的效果,所以如何使用,和使用的时机并不好掌握。 3。牛头人战士 牛头人战士有种族天赋,战争践踏,在开局时,或者战斗中使用,可以使盗贼眩晕2秒,基本上可以在这个时候加上若干debuff,使得盗贼无法隐身或者移动受阻。
      很有用的招数。 4。兽人战士 可以说,对盗贼来讲,兽人战士是极其难对付的,他的天赋不同于以上2种,兽人战士的抗晕天赋是被动的(25%抗晕),作用于任何时候,所以,通常来讲,盗贼的所有眩晕效果在他的面前都是大打折扣的。比如偷袭,标准的起手式,大概10次有3次都是失败,可想而知打兽人的难度。
       对于其他几种战士,之所以不提天赋,是因为基本对盗贼没什么影响,或者说虽然有,但是在战斗中对盗贼效果不是很明显,比如侏儒。 种族差异说完了,下面说说见招拆招。 通常情况下,战士开局采用狂暴,然后用一招可以加自己的怒气,还免疫眩晕的招数。
      一般聪明点的盗贼都不会直接上去,而是等怒气效果没了,再上。 还有的战士这个时候喜欢四处吼一下,希望能够把盗贼震出来,盗贼一般稍加小心就不会被震出来。 对于盗贼来讲,2种匕首贼,只要多注意盗贼的6秒原则,注意晕和攻击的协调性,一般情况下赢战士是不难的。
      比如凿击。天赋后5。5秒,完全可以稍跑远点后继续隐身(注意拦截)。然后回来继续偷袭。 而对于战斗贼来讲,战斗贼是完全有实力跟战士正面抗的,如果战士不免以缴械,战斗贼是可以赢得胜利的。 对于技能来说,盗贼多注意看战士的姿态变化,战斗和狂暴。
      对于战斗状态,是有压制的,注意保持在他的后方,但是战士处于战斗姿态攻击力相对不高,没什么可怕的。狂暴状态攻击力虽然高,但是有触发条件的,盗贼可以开闪避跟狂暴状态打。 战士不能压制。 对于战士威胁性比较大的技能,比如流血,短筋,盗贼都是可以见招拆招的,对于流血,可以用一个叫丝瓜的任务物品解除掉。
      断筋可以用致残毒药降低战士的移动速度,然后开急跑。 所以,对于盗贼来讲,只要多注意战士的姿态和控制系的打法,以及6秒原则,通常情况下是有实力打败战士的,注意的是,盗贼毕竟不如战士血高,防高,没必要硬抗,游击是主要方法。 以上都是纸上谈兵,仅限于插旗子决斗。
      常听战士说,盗贼最容易杀,澄清一下,你听到的都是自己这方说的这种插旗子决斗。在pvp区的野战,盗贼要想玩死一个对方战士,满血杀死战士并不难。在野外pk其难度和变化是绝不能用插旗子打架来衡量的。好了,希望你能有所收获。 ^_^。

    暗***