光驱能读盘.打开盘符却是空白?无内容显示?

光驱昨天用时还好好的.今天再用时,放入盘后,灯闪,也响,可一切平息后,打开盘符时(能打开盘符),里面什么内容都没有.什么盘都试了,都不行.什么原因呢,如何处理?如果是需要擦激光头,一定得开箱么?

好评回答
    这个问题-我原来也于见过。因为光头长时间耗损,解决方法-就是用酒精棉擦光头。可以不用打开机箱,首先把光驱弹出,关机。把光驱上面的套能下来,要小心别碎了,然后就可以看到光头了!记得一切都要在断电情况下进行-切忌!!!

    s***

其他答案

  • 非常肯定是光驱到期了(坏了),修或者换吧!

    独***

  • 播放器是不是有问题呢,如果是光头有问题的话他根本就不能读盘,所以试一下用你的播放器放电脑上的东西看看有没有问题,或者换一个播放器试试。

    j***