光驱不读盘,点我的电脑CD驱动器,提示为请将磁盘放入驱动器。

现象为光驱指示灯闪烁片刻后不亮,点我的电脑CD驱动器,提示为请将磁盘放入驱动器。先怀疑导线或磁盘问题,但试过后排除不了。初装游戏时,电脑识盘,在复制文件时,电脑反应很慢,然后点了关闭,后电脑提示程序没反映是否立即关闭,点后还是没反映,然后按了光驱上的按钮,再进仓时都是出现就不读盘了。后换了盘放入光驱还是不读盘。

好评回答
    光驱的问题,前两天我也遇到过。原因:1、灰尘。2、长期读不良光盘,致使光驱接触不好。
    解决办法:关掉电源,拆下光驱,不要怕,拆开,用湿抹布清理边缘,在用力吹吹灰尘,把读盘条向下压一压,然后重新装上,保好。

    n***

其他答案

  • 应该跟导线和磁盘没关系,主要是光驱读盘能力下降,检修一下应行的,否则换一个新的吧。

    y***