电脑自动超频

老机子了,C3 1.2G,主板顶星815-EPB,Geforce2MX400,机子刚开始正常,但由于刚开始的HY128M内存烧了,就换了条HY256M,从这以后问题就来了,有时无法启动机子,只有CPU还在运行;
另外就是有时电脑启动了,又自动超频,1。2G直接超到1.6G(100MHZ超到133MHZ)接着在进入Windows后马上死机。
请问怎么处理?

好评回答
    问题很明显,是因为你换了内存引起的。
    但是,引起你目前计算机故障的可能有两个原因。
    一是,主板因为内存烧毁造成损坏。毕竟一个巴掌拍不响,内存为什么会烧坏,有一大半原因是主板供电不正常!!!
    二是,内存的种类和频率主板不支持。这几年内存的发展从SDR到DDR到DDR2,发展变化特别快。虽然你买了相同品牌的产品,但是你是否注意到是相同种类和规格的产品??不要相信奸商的话,要自己对照了原来的内存看一下,是否具有相同的参数!!!

    l***

其他答案

  •    超频是指让硬件工作在比额定频率高的的状态下。
    一般超频指的是: CPU超频,内存超频,内存超频。
    前两项对计算机的性能有较明显的影响。
    CPU超频分为两种:一是调节倍频系数。(对现在的CPU不大适用)
    二是调节外部时钟频率(现在的主板有的可以逐兆的往上调)
    内存超频也有两种:一是调节内存的倍频系数,(如:2倍,2。
      6倍) 二是调节内存的参数。 显卡的超频通常用软件调试。 超频的调节方法也有二:一是通过在主板上的跳线(或开关组合)进行。 二是通过软件(或BIOS中设置)进行,(即软超频) 有些主板也能分别调整PCI 与 AGP总线的频率。 超频时要注意声卡,硬盘,光驱,显卡是否能正常工作,发热是否严重,工作是否稳定等方面的影响。

       (有时CPU能超,但声卡却不允许。会无声),所以超频时应该统筹考虑。 有的高手甚至通过对CPU做"手术"超频的,这需要了解CPU的具体封装方法,各脚的定义,初学者不要轻易尝试。搞不好会让CPU废了的。据说现在已有人将P4超到7G。 。

    先***

  • 这可能是因为内存的原因,你可以进入BIOS里把内存的参数重设置一下,在把CPU的频率改一下,应该可以试一下。

    程***

  • 内存换个插槽试试.检查BIOS内容是否正确保存了?

    a***

  • 可以肯定是内存的兼容性问题,在BIOS中将内存的频率设为100,或者尝试更换内存看看

    a***