奥拓车更换机油后,特别节油,是什么原因?

我的奥拓车行使刚过7万公里,68000公里的时候更换了进口的15/40的机油,第一箱油由于跑高速,只跑了450公里,接下来连续两箱油都跑630公里左右,因为我的车在记忆中,最高油耗记录是560公里,最近一年来平均每箱油耗在480公里左右,所以觉得很诧异,请教一下大家,油耗降低跟更换机油有关系吗?我加93号汽油

好评回答
    机油的作用很全面,特别是高品质机油,并不只是润滑、清洁那么简单。而不同的发动机,在制造上必然有不同之处,可能某款发动机在某个地方的制造间隙有点大,因此声音容易表现。而有的发动机可能曲轴轴瓦有点紧,阻力大,因此运转不那么顺畅或油耗比较高。如果机油刚好能弥补这方面的缺点,那发动机的表现就会得到改善。就像大家熟知的,使用时间长、磨损量大的发动机,添加粘度高的机油会有助于提升动力是一样的道理。

    风***

其他答案

  • 车辆及时保养肯定对车辆有好处

    制***

  • 如果几次的车重都一样的话,根据我的经验,油耗差别不可能这么大.
    我建议你计算一下每百公里油耗.油耗还与驾驶员和驾驶习惯有关系.

    1***