日本除了富士山,还有什么火山

全部答案

  • 日本有大小火山270座,占世界火山总数的十分之一,主要分布于日本列岛的本州、九州、北海道等大岛以及伊豆诸岛、南西诸岛和千岛群岛等较大的岛屿带或岛链上。
    它们是:
    以阿苏山和雾岛山为主的雾岛火山带(从九州岛中部向西南延伸至冲绳诸岛);
    以白山、大山为主的大山火山带(在本州岛西部内侧日本海沿岸);
    以乘鞍岳、立山为主的乘鞍火山带(在本州岛中部);
    以富土山等为主的富士火山带(从本州岛中部经太平洋上的大岛至伊豆七岛);
    以鸟海山等为主的鸟海火山带(在本州岛东北部日本海一侧);以樽前山等为主的那须火山带(从北海道岛西部经本州岛东北部至中部);
    以十胜岳、硫黄山等为主的千岛火山带(从北海道岛中部向东北延伸至千岛群岛)。

    烟***