为什么问当地银行,都说不卖记涨式国债?

究竟怎样才能买?

好评回答
      电子记帐式国债可以到四大银行进行交易,交易时间为周一至周五的工作日9:30-15:00,可以通过柜台、电话银行、网络银行、综合ATM机交易。
    如果到柜台交易请到规模大服务好的支行或分行办理,这样效果可能会好些。一般柜台工作人员对记帐式国债不熟悉,建议使用网络银行进行国债交易,四大银行中中国工商银行网银最好,交易价格农业银行最好。
       网银安全程度要比电话银行高。请注意并实施相关安全防护措施,各行均有相关安全提示。 四大银行记帐式国债交易介绍见:中国工商银行首页 >个人金融服务 >个人中间业务 >柜台记帐式债券交易 柜台记帐式债券交易业务介绍   1。 什么是柜台记帐式国债交易?何时推出?   柜台记帐式债券交易业务(以下称柜台债券交易)是指银行通过营业网点(含电子银行系统)与投资人进行债券买卖,并办理相关托管与结算等业务的行为。
         此业务于2002年6月3日推出,具体事宜请垂询中国工商银行经办网点、电话银行95588,或登录工商银行网站。      3。 哪些债券可以进行柜台交易?   可在商业银行柜台进行交易的债券须由财政部指定、经中国人民银行批准的记账式国债。
      今年的国债发行计划经人大批准后,即可安排部分国债在商业银行柜台发行并交易。具体债券品种、发行规模和发债时间,中国人民银行和财政部将在有关媒体公布。   4。 哪些投资人能办理此项业务?   除金融机构外,凡持有有效身份证件的个人以及企业或事业社团法人,均可在商业银行柜台开立国债托管账户并进行国债买卖。
         5。 通过柜台交易的记账式国债与凭证式国债有何不同?   买卖时间:记账式国债可随时买卖。而凭证式国债只有在规定的发行期内方可买到。 流动性:记账式国债随时可以卖出,随时可以买入(多次反复),流动性强;凭证式国债只能到商业银行提前兑取(一次性),很难再买入。
         保管方式:凭证式国债的凭证由投资人自行保管,易遗失。记账式国债记载在债券账户中,交易方便。   付息方式:记账式每年付息一次,实际收益率比票面利率高;凭证式到期按照票面利率还本付息。   收益水平:凭证式收益率固定,即票面利率;记账式国债长期持有则收益固定,若进行买卖则可随利率变动而变动,预期判断准确者可获得额外收益。
         风险程度:凭证式利率不变,遇市场利率变动时可能导致相对收益下降;记账式价格随市场变化而变化,收益率相应变化,可提前卖出来降低风险。   6。 柜台交易的记帐式国债与交易所的国债有何区别?   场所:交易所债券需在证券营业部开立证券账户;柜台债券通过银行办理,在银行开立账户。
         交易费用:交易所买卖债券时需按交易量缴纳交易费用;买卖柜台债券不需交纳交易费用。   买卖成交:交易所债券的成交方式为撮合式,买卖价格和数量一致时成交,若不一致,则可能不成交或部分成交;银行柜台债券的成交方式为做市商式,当场成交。   7。
       柜台交易的记帐式国债与银行间债券市场的国债有何区别?   银行间债券市场是债券的批发市场,成员均为商业银行、信用社、证券公司、保险公司、财务公司和基金等金融机构投资者,个人和非金融的机构投资者不能进入,交易方式为询价方式,交易金额较大。
         柜台交易为债券的零售市场,投资人为个人或非金融的机构投资者,交易方式为做市商式,交易金额相对较小。   8。 柜台债券交易有何优点?   通过商业银行柜台购买和交易记账式国债具有以下优点:   一是可以增加个人和企业等各类投资人购买国债的渠道,为投资人提供新的金融产品。
         二是由于商业银行网点遍布全国各地,可以利用商业银行的网点优势,方便广大的居民投资人买卖记账式国债。   三是投资人可以在商业银行柜台随时购买到国债,也可以在需要资金的时候,通过商业银行柜台卖出国债,从而提高了投资人债券资产的流动性。
         四是记账式国债种类较丰富,付息方式灵活,债券品种既可以是到期一次还本付息,也可以是按年付息,可以为投资人提供较多的选择。   五是可以享受债券升值带来的高于票面利率的额外收益。   9。 在工商银行办理柜台债券买卖有何优势?   工商银行是国内最大的国有商业银行,信誉卓著,资金雄厚,债券量最大,业务网络发达,能最大限度满足投资者的投资需求。
         工商银行的柜台债券交易系统设计科学,投资人利用现有的存款账户即可办理债券买卖,不需重新开立资金专户。债券买卖的资金实时清算,方便投资者最大限度地提高资金运用效率,进行多种理财管理。   工商银行营业网点覆盖面广,投资者可在不同网点进行债券买卖,而且将开通网上交易和电话交易方式,方便投资者居家和上班期间操作。
         10。 工商银行在哪些城市开办记帐式债券业务?   目前,工商银行全国所有一级分行及直属分行均开办了债券柜台交易业务,所有省份(除西藏地区外)主要城市的通存通兑网点均可办理业务。   11。 工商银行受理柜台债券业务的时间?   每周一至周五:9:30-15:00,遇国家法定节假日或根据人民银行规定需要停止交易的,提前2个工作日在银行柜台发布公告。
         12。 如何在工商银行办理债券托管账户开户?   投资人应持有效身份证件并指定一个同户名的本地区内的工商银行活期存款账户(作为柜台债券交易的债券资金账户),到工商银行开办此业务的网点柜台,按要求填写托管协议书及债券账户业务申请表,由工商银行为投资人开立债券托管账户,并向投资人发放“债券托管账户卡”。
         个人投资人有效身份证件包括:居民身份证或有效期内的临时居民身份证、户口簿、军人证,护照等。个人投资人指定的资金账户应是牡丹灵通卡对应的人民币储蓄账户。如需他人代开,需同时提交代理人有效身份证件。   机构投资人需向银行出示企业的营业执照、事业社团法人的组织机构代码证、经办人个人有效身份证件等;如开户单位为分支机构的,还应提交法人授权其开户的书面证明。
      机构投资人指定的资金账户应是客户自助卡中的人民币结算账户。   13。 投资人办理债券业务需交纳哪些费用?   投资人办理债券需交纳的费用包括:(1)托管账户开户费10元,这是投资人开立债券托管账户时由银行一次性收取的工本费。(2)非交易过户每次50元,转托管费每次20元,投资人只有在办理非交易过户或转托管时才交纳。
         14。 投资人如何办理债券买卖交易?需办理哪些手续?   投资人持本人有效身份证件、债券交易卡(个人持牡丹灵通卡(·e时代),机构经办人持客户自助卡),到银行指定网点,填写债券买入或卖出凭证即可办理债券买卖。   26。 柜台交易有何风险? 柜台债券交易的主要风险是利率风险,即利率变动导致债券价格变动而可能产生的损失。
      若投资人在买入债券后,遇利率上升,债券价格下跌,此时卖出债券将产生损失(高买低卖)。但投资人继续持有债券,则可获得固定的票面利息收入,不产生实际的损失。 若投资人持有债券的时间少于最短持有天数,则利息收入低于活期存款的利息收入。 。

    常***

其他答案

  •   电子记帐式国债可以到四大银行进行交易,交易时间为周一至周五的工作日9:30-15:00,可以通过柜台、电话银行、网上银行、综合ATM机交易。
    如果到柜台交易请到规模大服务好的支行或分行办理,这样效果可能会好些。一般柜台工作人员对记帐式国债不熟悉,建议使用网上银行进行国债交易,四大银行中交易价格中国农业银行最好。
      办理记帐式国债中国农业银行的网点最多,目前凡农行的县支行都能办理记帐式国债买卖业务。 如果你要在中国农业银行购买记帐式国债,首先要选择一家农行的县支行,持本人有效身份证,申请办理一张金穗借记卡,开立一个记帐式国债托管帐户,并在金穗借记卡上存入相应的资金,选择要购买的债券,填写购买申请表注明要购买的债券代码,办理时输入金穗借记卡的密码就可以了。
       2日后到银行网点打印交割单。   1、中国农业银行受理柜台债券业务的时间?   每周一至周五:9:30-15:00,遇国家法定节假日或根据人民银行规定需要停止交易的,提前2个工作日在银行柜台发布公告。   2。 如何在中国农业银行办理债券托管账户开户?   投资人应持有效身份证件并指定一个同户名的本地区内的农业银行的金穗借记卡,到农业银行开办此业务的网点柜台,按要求填写托管协议书及债券账户业务申请表,由农业银行为投资人开立债券托管账户,并向投资人发放“债券托管账户卡”。
         个人投资人有效身份证件包括:居民身份证或有效期内的临时居民身份证、户口簿、军人证,护照等。个人投资人指定的资金账户应是金穗借记卡对应的人民币储蓄账户。如需他人代开,需同时提交代理人有效身份证件。   机构投资人需向银行出示企业的营业执照、事业社团法人的组织机构代码证、经办人个人有效身份证件等;如开户单位为分支机构的,还应提交法人授权其开户的书面证明。
      机构投资人指定的资金账户应是客户自助卡中的人民币结算账户。   3。 投资人办理债券业务需交纳哪些费用?   投资人办理债券需交纳的费用包括:(1)托管账户开户费10元,这是投资人开立债券托管账户时由银行一次性收取的工本费。(2)非交易过户每次50元,转托管费每次20元,投资人只有在办理非交易过户或转托管时才交纳。
         4。 投资人如何办理债券买卖交易?需办理哪些手续?   投资人持本人有效身份证件、债券交易借记卡,到银行指定网点,填写债券买入或卖出凭证即可办理债券买卖。   6。 柜台交易有何风险? 柜台债券交易的主要风险是利率风险,即利率变动导致债券价格变动而可能产生的损失。
      若投资人在买入债券后,遇利率上升,债券价格下跌,此时卖出债券将产生损失(高买低卖)。但投资人继续持有债券,则可获得固定的票面利息收入,不产生实际的损失。 若投资人持有债券的时间少于最短持有天数,则利息收入低于活期存款的利息收入。 。

    会***

  • 据说得是银行大户才可以

    紫***

  • 记账式国债可以到证券公司购买,开个户,(如果有股票的话,可以是一个户),然后再办一张跟此证券公司联网的银行的卡就可以了。建议到比较大的证券公司.

    s***

  • 银行一般只卖凭证式国债。
    记帐式国债在证券营业部买卖,到那里开个户就能买卖了,很方便。和买卖股票的方法基本相同。

    几***

  • 不对个人买卖

    s***