什么是TOFEL

好评回答
      托福(TOEFL)。是海外留学考试的一种。全名可为检定非英语为母语者的英语能力考试The Test of English as a Foreign Language,由ETS举办。
    "托福"(TOEFL)是用以测试您的北美英语水平能力的考试。
      托福由位于新泽西州普林斯顿的教育测试中心命题和管理,该中心是一个私营的非盈利机构。 如果您的母语不是英语,部分专科学院都会有一定的入学托福成绩要求。但是,在托福考高分并不意味着您就会被录取或者保证有一个很好的学术前景。 新制托福电脑考试 自1998年7月开始,大部分国家已经采用托福电脑考试来取代原来的笔试。
      托福传统笔试与电脑试的主要区别如下: 作文部分是必答题,您可以选择是用电脑打字还是手写文章。 听力与语法这两部分的成绩根据题目的难易程度来打分,而不像以前那样数正确答案算总分。 电脑考试满分300分,传统考试满分677 第三部分阅读理解形式与笔试相同,不管题目难易都是根据正确答题数目算总分,但是,考电脑试还是笔试不能由个人选择,您只能接受所在国提供的考试类型。
       英文写作考试 于某些考试的日子,笔试托福会包括英文写作考试,此考试目的在于评估你于明题的写作技巧,你可往托福/英文写作/英文会话要求目录中寻找你所投考的大专或大学对英文写作考试的需求。 如果你毋需要英文写作考试,而你的托福考试已包括了英文写作考试,你也会被建议考那写作考试。
       如果你省略英文写作考试,你的托福成绩会被延迟发放。你的英文写作考试成绩将会向据你于托福报考表格中所指定的学府报告。如果校方不需要英文写作分数,你所考取的分数将不会列入入学考虑程序,但如果你投考电脑托福试,那写作部分将会被用作估计你的写作技巧。
       托福考试各部分 笔试 笔试包括三部分: 听力 为了检测您的听力水平,您要回答50道听力题。这部分要在30-40分钟内完成。 语法 语法部分包括40道补充句子成分的选择题和要找出语法或用法错误的改错题。此部分旨在检查您发现句子错误的能力,以及您完成或改正句子错误的能力。
      这部分要在25分钟内完成。 阅读理解 最后一部分要求您阅读5-6篇文章,每篇文章有8-12个问题,共50题。这部分短文的内容和文体与北美大专院校学生的课堂阅读相类似,旨在考查学生的理解能力。这部分要在55分钟内完成。 电脑考试 电脑制托福的头两部分,即听力与阅读理解部分的题目是"电脑调整制", 也就是说电脑会根据您的回答正误来继续出题。
      在这样的考试里,第一道题一般是中等难度的题目,如果您回答正确,下一道题就会更难;但如果您回答不正确,下一道题就会更简单。在电脑制的考试里,您一次只能看到一道题,等您确认答案后才可以看到下一道题。一旦确认答案, 就不能返回到前面的题目上改答案;但确认之前,您可以随便修改答案。
       电脑考试包括4部分: 1) 听力 这部分有30或50道题,您可以用20或30分钟完成,但您也可以花上40或60分钟去完成这部分的题目,因为听对话的时间是分开计算的。考试是用耳机听一些英文对话。听的同时,您可以在电脑屏幕上看到说话的图像或相关信息。
       然后您要根据所听内容回答问题。在供选择的答案出现前,您会听到并在电脑上看到您要回答的问题。这部分考试旨在检测您对北美口语的理解能力。这部分内容的对话与北美课堂,咖啡室等场所常用的对话相类似。如上所述,此部分是"电脑调整制"。 这部分的题目分成三小部分: 第一部分: 您会听到简单对话并要就对话内容回答问题。
       第二部分: 您会听到简短讨论或讲课,然后就内容回答选择题。 第三部分: 您会听到比较长的讲话或大学课堂形式的讲课,然后就有关内容回答问题。 用鼠标点一下这里阅读模拟试题 2) 语法 这部分包括两种题型: 补充句子成分和改错题。
       您要在15或20分钟内完成20或25道题。这部分也是"电脑调整制"。 补充句子成分: 做这部分问题时,您要选出在语法上最合适的一个单词或词组来完成句子。供选择的单词或词组会列在句子下面。这些题目旨在测试您在时态,一致性,介词用法等方面的语法能力。
       改错题: 在这部分的题目里,您看到的是完整的句子,句子里的部分单词或词组有下划线,您要从中选出一个有语法或用法错误的划线词。这部分考试旨在考查您的"标准英语写作"能力,"标准英语"指的是教科书里用的语言。 用鼠标点一下这里阅读模拟试题 3) 阅读理解 这部分有44或60道题,您必须在70或90分钟内完成。
      您阅读完短文后要回答相关问题。每篇文章大概需要4-6分钟读完,与上述两部分不同。这部分的题目并非"电脑调整制",因此您可以随意返回前面的题目。这部分的题材和文体与北美大专院校的非常相似,旨在检测您的阅读理解能力,也考查您的阅读速度与限时理解技巧。
       用鼠标点一下这里阅读模拟试题 4) 写作 在最后一部分,您要根据题目作文,文章要在30分钟内完成。您可以选择用电脑打字或写在纸上。这部分旨在检测您的命题作文能力。作文评卷要求如下: 语法正确性 文体及观点 强而有力的论据 紧扣题目 托福成绩 笔试托福成绩 您收到的托福成绩总分会在200-677分之间 正确答案总数就是原始分,答错题不会扣分 ETS教育考试中心会把您的托福成绩存档两年,但大部分大学的招生办都希望收到比较近期的,比如半年到一年的成绩。
       电脑制托福成绩 您收到的托福成绩总分会在0-300分之间,并分成3部分相对分数: 听力: 分数段是0-30分 语法: 分数段是0-30分 阅读理解: 分数段是0-30分 听力与阅读理解部分是"电脑适应制",第一道题目是中等水平难度的题,如果回答正确,下一道题会更难,如果回答错误,下一道题会更简单。
      答对难度越大的题,得的分就越高。 语法成绩会根据语法部分的成绩与写作部分的成绩综合给分。您的作文会由两位评卷者打分,分数段是0-6分,6分为满分。 因为阅读理解部分不是"电脑适应制",您正确的答题量就是原始分,与题目难易程度没有关系。此部分评分方法与传统的笔试相类似。
       完成电脑制托福后,您可以选择从电脑屏幕上看成绩还是取消成绩。电脑上显示的分数包括写作部分成绩和托福总分的分数段。 最后的托福总分决定于您写作部分的成绩。托福总成绩和写作成绩会在考试后的两周内决定,并邮寄给您。 一旦您选择了看成绩,您的成绩就变成是"正式的",就不可以取消了。
      但是,如果您取消成绩,您就要等到下一个月才可以重考。 ETS教育考试中心会把您的托福成绩存档两年,但大部分大学的招生办都希望收到比较近期的,比如半年到一年的成绩。两年后成绩就无效,不能要求ETS寄成绩。 电话查分 您可以选择更快速的电话查分方法。
      如果您不想等邮寄的托福成绩,您可以在考试大概四周后电话查分。 电话查分时间是纽约时间早上6点到晚上10点,一周7天。每查询一次收费10美元。(打电话前, 您可以先查一下"成绩公布时间表"以确保您的成绩已经出来了)。 打电话时,您需要: 音频电话 托福登记卡,您要提供卡上的七位数字登记号码,考试日期和出生日期。
       有效信用卡(VISA卡, MASTER卡,或美国运通-其它信用卡都不接受)。您要提供信用卡号码和有效期。 可以打以下任一号码: 如果您住在美国,波多尼各或加拿大,可以打免费电话:1-888-863-3544 如果在其它地方,可以致电:1-609-771-7267,打这个电话要付长途电话费用。
       如果您是弱听人士,或有语言障碍,可以致电:1-609-771-7714, 打这个电话要支付长途电话费用。 注意: 正式的托福成绩会在考试后4-5周内邮寄给您,以及您在答卷上要求邮寄的学校。
       报考托福和考试日期 笔试 在每年的7月,8月,9月, 托福笔试及作文考试会在以下国家进行: 孟加拉 印度 澳门 泰国 不丹 日本 巴基斯坦 越南 柬埔寨 韩国 中国 香港 老挝 台湾 。

    s***

其他答案