excel函数问题

请问在excel中的“$"是什么意思。“a1”、“$a1”和“$a$1”表示的意思各有什么不同,

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    请问在excel中的“$"是什么意思。“a1”、“$a1”和“$a$1”表示的意思各有什么不同,
     1“$"是绝对引用有意思,就是锁定的意思.$a1这就是锁定了a列,但是行1没有锁定

     2 $a$1就是把a1里面的内容都锁定了,你复制到那里,里面的值永远都是不变的,而且都是a1里面的值.
     3 “a1”就是一个单元格的代号,典型的相对引用,就是没有锁定一个(行或列),复制的时候,都会变

    1***

其他答案

  • $是绝对引用的意思,a1指第一列第一行,$a1是绝对第一列,相对第一行.$a$1是绝对第一列,绝对第一行,绝对引用在数据引用中是不会变化的,而相对引用会随着你的操作而相对变化

    j***

  • $是绝对引用有意思。因为公式可以复制,在行号(如1)或列号(如A)前加了$后,那么无论复制到哪格,前面加了$符号的行或列号都不会改变。

    小***

  • a1是相对地址能够进行单元格的调整,$a$1是绝对地址不能进行单元格的调整,$a1是$a不能进行单元格的调整,而1能够进行单元格的调整.

  • 先说“A1”是单元格坐标,定位用的,横向A、B、C....纵向1、2、3...交叉定位,A1就唯一指定了左上角第一个单元格。
    "$"是用来绝对定位的,比如在某个单元格输入公式"=A1",当你向下拖动自动填充时,公式会自动变成=A2;而如果公式写成"=$A$1",无论怎么拖动都是唯一定位到A1
    单元格了。

    索***

  • $的作用在于固定了单元格,在复制过程中不会改变
    a1 $a1 $a$1都是指A1单元格,但在用拖拉单元格复制过程中,A1会随之改变,$A1保持A列不变化,只改变行数,$A$1无论如何拖拉复制,都不会改变

    h***