幽默不光是使人发笑,更多的是发人深省?

好评回答
    说到我心里了!
    本来前年打算种大葱的,但来到幽默栏,看见大葱已卖的红火,就取消了种大葱的念头。
    而在幽默栏里,茶叶市场反而很冷淡,趁这机会,把家乡地里全种上茶树,今年,我发啦!
    所以感谢幽默!

    J***

其他答案

  • 英国小说家梅瑞迪斯所说,敲他一下,又洒他一滴眼泪,承认他象你,也象你的左邻右舍,你既不躲他,也不饶过他,既揭露他,又怜惜他,这就是有一种幽默精神在驱动你。有了这种济世助人的热呼心肠,幽默家的笔锋可能洒锐却不刻薄,言语可能调皮却不风凉,语调以委婉调侃见长。这种情感态度正是乐观主义的自然表现。

    财***

  • 不是把简单的问题复杂化就是把复杂的问题简单化的发言。

    夜***

  • 幽默常常是反思的成果

    若***

  • 先使人发笑再深省。

    Y***

  • 国人的幽默:这次从四川到广东半个南方又跑了一次。到了昆明火车站一看,不错这几年的变化太大了,还有警察在电瓶车上执班。买好车票就出来溜达溜达,有一群擦鞋的,我找了一位老点的擦说好一元钱,擦了一半她问打油不(擦鞋不打油?)我想都没想--打。擦完了她说12元,擦鞋2元打油10元。我和她争吵起来,电瓶车的警察一动不动没管!我自认倒霉。中午侯车室,我们去广东的人多就叫他们到火车站的超市去批发几箱方便面,第一箱辣味的统一,第二箱康师傅的蘑菇面。我先从统一的里面拿了一个冲了吃才发觉味不对,仔细一看才是“充一”。然后仔细看康师傅怎么变成了”康帅博”到了火车上一看其他人买的是“康顺缚”!从我早上8。30在侯车室等车到晚9。30出发也没见电瓶车上的警察动一下,我以为是假的,我的同伴说是真人他们从他面前走过,中间还换个人的。

    6***

  • 幽默一般只能换取片刻的欢乐.

    k***

  • 别人问什么都说不知道,最好!

    朝***

  • 对,幽默只是形式

    t***

  • 又发笑又深省也是可遇不可求的. 天天这样也太累了. 顺其自然吧, 能让人发笑已经贼厉害了...

    玉***

  • 能使人发笑就很不错了...

    探***

  • 能启发活或跃人的思维的话题永远是最好的幽默话题。

    世***

  • 幽默是生活的润滑济。

    欢***

  • 是吗?没觉得

    l***

  • 幽默不仅仅是搞笑,还得让人领悟更深一层的含义。

    吮***

  • 希望楼主多送点油墨给俺,不然别说提问连回答都不敢拉

    和***

  • 从沉睡中醒来?

    1***

  • 要收只收大葱叶!

    1***

  • 是,不过很难做到。
    只要能用风趣的语言表达出对问题的看法就行

    料***

  • 脑子里的油墨水不多,慢慢充填吧。

    老***

  • 有时候是就可以了!如果任何一次幽默,都要求做到发人深省,累不累哟?

    落***

  • 今年过节不收礼~~~~~

    三***

  • 嗯,只要能在这里找到快乐就好了。

    紫***

  • 呵呵,是的~~
    滑稽是笑在嘴上的,
    幽默则不一定笑在嘴上,
    更多的应该在心里。
    而心里笑完经常还可以回味无穷~~~~~~
    也就是幽默兄说的“发人深省”。
    看看中外幽默大师们,
    象老舍、卓别林等,
    笑完可以感慨万分,
    甚至可以有泪的~~~~
    这是深层次的幽默~~~~~

    好***

  • 四、六分吧,我觉得,能给人带来六分欢乐、四分回味的幽默,才算是比较好的幽默。

    ~***

  • 呵呵

    清***

  • 不是吧  我怎么还没到学者呢?我日 这个怎么记分的啊?

    过***

  • 呵呵,有道理,那油墨捏

    1***

  • 哎,人真的越来越难做了~

    燕***