毒蛇咬了自己会不会中毒?

被其他毒蛇咬了呢?

好评回答
    会中毒,中毒厉害的也会死,只不过是它的抗毒能力比人来得强罢了

    k***

其他答案

  • 自己不会,因为自身对这一毒素有类似于"免疫"的功能,被其他类蛇咬了就可能会,毒素性质不同,"免疫"抗毒功能就不起作用了.
    在现实中,甚至人咬蛇,蛇都会有中毒反应.人的唾液对它也是一种毒素,只不过没有蛇那么强而已.

    q***

  • 会的.毕竟蛇毒会侵入蛇的血液中,导致毒发身亡.只不过时间上面慢一点

    琳***

  • 会中毒,蛇毒是一种神经性毒液,只要到了血液中,就会随血液循环到达神经系统,毒害神经系统。

    一***

  • 看是什么样的人了,我曾看过一片文章,说的事有人被毒蛇咬了,蛇反而死了,因为那人一直在一家化工厂工作,身体内含有化学物质,自身适应了,蛇反而没挺住,在被那人追拉一段距离后死了。
    一般人都会中毒,那是一个特例。

    飞***