蛇被蛇咬到会不会死?

蛇缠腰会死人吗

蛇被蛇咬到会不会死?

有毒那种

好评回答
      1、站在生态学的角度上,应该肯定的是,蛇之间是会互相残杀的,分为种内斗争和种间竞争。
    2、蛇被毒蛇咬到,不一定会死。下面分情况说明。
    不死亡:被咬到的蛇,含有针对这种毒液的特异性抗体,或者含有分解这种毒液的酶,因为这种蛇有抗性基因。
    死亡:很简单,就是被毒死了。
       3、应该明确的是,蛇吞到自己的毒液这种机率是很低的,因为毒液通常是呈喷射状射向目标。另外,毒液对于毒蛇来说,是极其珍贵的。因为要分泌毒液,是需要消耗很多物质、能量的。如果没有特殊情况,毒蛇是不会轻易使用毒液的。 4、毒蛇吞到自己的毒液,一般不会死(我指的是非烈性的)。
      因为它本身就有一套保护机制。举个例子,我们胃中的胃液含有盐酸,可以初步化学性地消化食物,但是并不会把我们的胃壁消化了(除非是发生病变)。这是因为胃壁有一层粘膜,上有碱性的黏液保护这胃壁。再比如,细菌是会分泌毒素的,但是并不会毒死自己。因为该种细菌的质粒上有特异性抗体的抗性基因,保护自己免受伤害。
      由此可以看出,毒蛇是同样道理的。当然,如果毒液是烈性的,那么蛇也不能很快处理,难逃厄运。另外,毒液不一定都是致死的。 5、当然,我们不能排除一些可能性,即使可能性非常小。毒蛇吞自己毒液,也有可能会死亡。比如说有某条毒蛇发生基因突变,其抗性基因突变为非抗性基因,或者那套保护机制无法表达,那么这条蛇就是先天缺陷型的,它的毒液会杀死自己。
      又或者发生染色体变异,也有同样后果。此外,如果有条毒蛇和其他种没有此种抗性的蛇杂交(但一般是不会出现的,因为有地理隔离和生殖隔离,但不能排除特殊情况),发生基因重组,那么也有可能出现缺陷型的后代。 不知道我的答案你满意否? 另外我要纠正以上的某些回答(站在学术研究的角度)。

       蛇会互相残杀。 蟒蛇之类大型的蛇一般不会有毒液。 huang的回答自相矛盾,难道同类的毒和自己产生的毒不一样?还有毒素的起效和毒素与血液的接触并没有直接联系。毒素可以通过影响代谢、改变内环境等手段影响机体。当然,天然情况下,毒素也是需要通过血液的运输才能到达特定部位而起效。

    1***

其他答案

  • 其本身会有抗毒性,一般的咬是不会死的。

    j***

  • 当然不会 自己有抗体嘛

    h***

  • 好象会死。

    1***

  • 蛇咬蛇会死,“吞口水”不会死。
    我有一次看见,有两条一模一样的蛇,一条大,一条小。小的叼住了大蛇的舌头,把它慢慢地拖进石板下。
    飘~~说的不正确,动物之间绝对是会自相残杀的,我在动物世界里也看到过很多。

    轻***

  • 好像以前有人问过类似问题。
    毒蛇可以毒死毒蛇的。
    一般蛇的毒素都在牙齿储存着,这样就不与血液接触,就不会毒着蛇。但是当其口腔有伤口,或被毒蛇咬上,毒素通过血液进入,那蛇也就不能为力,要被毒倒。只是如果是同类毒,由于平时经常接触就不大容易毒死。

    h***

  • 吞口水不会死,但是咬无毒蛇就……
    蟒蛇吞毒蛇死吗?

    地***

  • 会4

    大***

  • 蛇被蛇咬到会死
    蛇咬蛇自相残杀而死是有的

    1***

  • 蛇不像人,动物一般都不会自相残杀

    飘***