如何解决BT下载对电脑硬盘的伤害?

用BT下载电影真的对电脑硬盘有伤害吗?有没有解决的办法?

全部答案

  •   肯定会有伤害,但是这伤害一时是看不出来的,长久的下载硬盘就会慢慢的老化。下面对你应该会有帮助
    1。设置较大的Cache值
      BT多线程地进行下载和上传,Windows默认的512KB的Cache就显然不够了。如果内存在256MB以上,将Cache设置得更大一些应该可以减少硬盘读写的频率。
      一般设在8MB~16MB效果最好。笔者设为32MB,同时开4个BT进程,硬盘指示灯的闪烁仍然比较正常。具体操作步骤如下(以Windows XP为例):   在“开始→运行”中输入“regedit”,打开“注册表编辑器”,依次打开   “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Control\Session Manager\Memory Management\”,查找“IoPageLock-Limit”(没有的话就新建“IoPageLockLimr,类型为DWord),将它的值更改为新的Cache值,重新启动即可。
         注意:必须输入十六进制数值,32MB对应8000,16MB对应4000。强烈建议先备份注册表。   如果是Windows NT系统,运行“系统盘符\WINNT”目录下的“Regedit。exe”,进入“注册表编辑器”,查找字符串“MinlnitSize”,将键值由“4”改为“20”(十六进制数,相当于十进制数32)即可。
         2。降低优先级   BT占用资源较多,使用时可能会对系统的性能产生一定的影响。如果你用的是Windows 2000/XP,则可以用任务管理器降低所有BT软件的优先级,这样即使它要占用资源,也不会对其它应用程序产生太大的影响。具体方法是,用“Ctrl+Alt+Del”组合键启动“Windows任务管理器”,在“进程”选项卡中,用右键点击BT软件进程,在“设置优先级”选单中选择“低”或者“低于标准”即可。

    d***

  • 电脑上加根内存条。如果能上1G的话。估计硬盘的读取就没有那么频繁了。另外在下载软件中可以设置的。
    我个人觉得不用担心。我的160G的硬盘从上网开始就下了,现在也啥事没有

    假***

  • 晕死!下载文件怎么会伤硬盘?我机器有时一连开几周下载也没伤过硬盘!对硬盘使用消耗最大的是用电脑制作影视录像节目,你想,在制作软件里来回拉动视频文件,硬盘得转多快?这才消耗硬盘。哈,即使这样硬盘也不会轻易就损伤呀!

    1***

  • 把上传调制20K左右。

    t***

  • 我从2002年开始用bt下载,机器24×7的开着。至今没坏过硬件,更没坏过硬盘。
    从玩电脑到现在,只把单位的ibm那批玻璃盘用坏了。其它的就没用坏了硬盘了。
    不过现在硬盘越来越大,问题也越来越多。如果用bt的话,建议你买120g以下的

    张***

  • 无法解决,唯一的办法就是不用bt下载,减少硬盘被读写的次数.如果实在是要用bt下载,你下完了以后,可以不做种子,建议不用这种法子.

    y***