罗德曼的外号是大虫,请问是外国人起的还是中国人起的?

罗德曼的外号是大虫,请问是外国人起的还是中国人起的?好像比其他球员的要垃圾很多好多球员的外号都很有意思很有内涵,怎么罗德曼的就这么垃圾?是国产的外号还是外国人给起的?

好评回答
    中国人不会取这种有创意的外号的。想那些战神什么的,听着就不舒服。

    V***

其他答案

  • 美国人取的,因为他在球场上走路歪歪妞妞的,象个虫子,不过在活塞是不叫大虫叫小虫.这在罗德曼的自传上有介绍.

    『***

  • 武松打虎,挨打的那只虎是什么?书中写道:吊睛白额一只大虫......

    1***

  • 主要因为他牛B呗。

    s***

  • 是他的屁股走路的时候摇来摇去的象只虫子
    然后他又很壮

    c***

  • 因为罗德曼的个性,很叛逆,不服管教,经常惹事生非,故贻害无穷,故称之。

    z***

  • 实际情况是罗德曼在进入大学之前无所事事,而且长得又瘦又高,完全没有现在的悍匪样,在更孩子们玩的时候,经常摔到,然后如虫子般爬起来,故的外号大虫,中国人叫得更多些。

    t***

  • 大虫是老虎啊  笨蛋

    w***

  • 因为他下面大.

    我***

  • 是美国人取的,因为他在球场上走路歪歪妞妞的,象个虫子,不过在活塞是不叫大虫叫小虫.这在罗德曼的自传上有介绍.

  • 大虫在中国古汉语里意思好像是老虎

    l***

  • 是因为他小时候玩游戏机时爬在机器上象条虫子!在他的自转《我行我素》里提到过!

    黑***

  • 他身上的文身,加上每场都换颜色的花里胡哨的头发,在篮下就整个一扭动的花虫子,当然叫他大虫了。美国媒体取的名字还是比较贴切的。

    小***

  • 是美国人取的,因为他在球场上走路歪歪妞妞的,象个虫子,不过在活塞是不叫大虫叫小虫.这在罗德曼的自传上有介绍.

    米***

  • 老虎

    于***

  • 外国人塞。

    宁***

  • 是因为他身上的文身到处都是,就像只老虎,加上他暴躁的性格,所以就叫他大虫

    玉***

  • 中国人起的,很可爱。

    j***

  • 外号而已

    c***

  • 大虫在中文里不是老虎的意思吗?

    U***

  • 是美国人取的,因为他在球场上走路歪歪扭扭的,象个虫子,不过在活塞是不叫大虫叫小虫.这在罗德曼的自传上有介绍.

    d***

  • 外国

    加***

  • 说来话长...
    罗德曼小时候特爱玩弹珠球的游戏,趴在游戏机上身子一扭一扭的样子像条虫子,
    因此,他的小朋友们都管他叫“大虫”。

    c***

  • 虫,在中国人看来,是懦弱得意思,但是虫足够大,就不一样了,中国人的“大虫”是啥意思?看看罗德蔓吧。

    d***

  • 是美国人取的,因为他在球场上走路歪歪妞妞的,象个虫子,不过在活塞是不叫大虫叫小虫.这在罗德曼的自传上有介绍.

    z***

  • 哈哈,支持你!顶!!!!

    f***

  • 大虫是经常搞事的意思吧

    ☆***

  • 外国人起的名字,中国人翻译成大虫……

    快***

  • 外国

    g***

  • 外国

    当***

  • 是外国人给起的  大虫是中国人给翻译过来的   也可以叫大 重

    呵***

  • 当然是外国人起的撒
    “大虫Worm”Rodman-一个谁谁谁说头发五颜六色的Rodman在篮底卡位时就像蠕动着的大虫一样

    r***