我刚从学校出来,我应该怎样跟同事搞好关系呢?

我刚毕业,到了工作岗位后,跟同事之间的关系总是搞不太好。我刚20,是不是因为我跟他们的年龄差距太大有关系啊!

好评回答
    刚走上社会的大学生,的确很多都遇到你类似的问题,我提点看法:
    1.一个人要成就自己的事业,一定要学会和人协作,衡量一个人的素质不仅看她的知识,还要看她有没有团队协作能力!这方面,刚走上社会的大学生一定要磨练!
    2.钱多钱少不要计较,重要的是工作一定要开心!
    3.要学会和人打交道,不管他是不是比你优秀与否!三人行必有我师!

    井***

其他答案

  • 做回自己就可以了

    平***

  • 眼观四面,耳闻八方,多做少说,以静制动。
    多看多学习,手勤眼明(眼色),
    祝你进步。

    兰***

  • 吃亏是福!

    1***

  • 岁数稍大的人和参加工作时间长的人,一般都比较保守,刚愎自用,所以,你一定要做谦虚状,并让他们感觉你是他们的晚辈(因为这样,他们才不会担心你争去他们的风头,并让他们有一种优越感).
    埋头做事,勤勤恳恳,少说多做,偶尔来点睿智的幽默,让他们感觉到你的聪明.
    学会聆听,因他们工作时间较长,肯定会有牢骚发泄,这时你要做聆听桩,让他们得到满足.
    不要和单位中的"骨头"泡在一起.

    雪***

  • 严于律己,宽以待人.如果年龄差异较大,说话更要多一份尊重和谦逊.

    l***