生活:我有一百万,存入银行

生活:我有一百万,存入银行,能否保证将来衣食无忧(在省吃俭用的前提下)

全部答案

  • 楼上的同学们,你们都没有算利滚利啊, 楼主说的以后是指一年还是30年后啊?

    a***

  • 最好还是买理财,那样赚的最多,存银行的话一定要存一年定自动约转,利息要比存定期赚的多的多

  • 必须进行合理的投资才能保证衣食无忧

    紫***

  • 应该可以,如果没有野心的话,
    可以投资别的

    霸***

  • 没戏,想点别的办法吧,存在银行是最傻的,现在的利率还抵不了通货膨胀率,越存越赔

    s***

  • 照目前这生活水平,应该没问题了

    h***

  • 存银行……不能。就是楼上那位算的,一个月才1500多收益,而且,人民币会贬,而且,1500元不够用的。
    建议,有100万的话,拿一部份买个商铺什么的,或是在出租率高地区买个住宅,以后吃房租。
    一部份做回报高一点点的投资,国债有5%,不用付税。再就是一些人民币理财产品、债券基金,都比较可靠,不用太费神。
    按年回报5%的复利计算,如果你这些钱放个10年的话,就能变成160万了。
    10年以后,如果按5%提利息生活,一年就有8万多,一个月6千多,那就真的差不多了。

    呆***

  • 不敢保证,要是那天人民币突然不值钱了,那你的100万最多也就当1万块钱了。如果没有人民币降值的可能话,那仅仅靠利息基本能满足一般的生活需要,但是不能胡遭!

    想***

  • 100万存入定期利息是:1000000*2.25%(1-20%)=18000元,每月1500元.
    如果存入货币型基金获得收益大约在20000元以上,每月1600元.
    如果......

    z***

  • 100万存银行定期一年有22500,一个月有2000支用!
    普通地方,不乱搞肯定可以了!
    如果买理财产品,可能有30000左右的收入一年!

    s***

  • 可以,只要不胡造

    【***