o ya si na sa yi!日语是什么意思啊?

sa yuo na la!o ya si na sa yi!日语是什么意思啊?这是读音.

好评回答
    再见!我要去睡觉了!
    应该是:sa yuo na la!o ya si mi na sa yi!漏了一个mi.

其他答案

  • 再见!晚安!

    1***

  • 再见!晚安!

    x***

  • 再见,晚安

    m***

  • 再见,晚安:)

    c***

  • sa yuo na la:可能是最多国人知道的“沙哟娜拉”,再见的意思。而且还有以后一段时间都不会见到的含义。
    o ya si na sa yi:漏了!应该是o ya si mi na sa yi,晚安的意思。除了一般意义上的晚安以外,晚间分别时也会使用,所以也包含了再见的意思,但也只限于晚上。

    y***

  • 前面一句向大家所说的,是さようなら,在中国人的日语学习课本上译为:再见。
    但是这句日语在日本人之间不很常用。日语中表达“再见”的话有很多,分不同的场合,地位,关系等各不相同。但是我接触的日本人对中国人还是经常说的,可能是配合中国人的学习吧。
    后一句是お休(や)みなさい 。是日本人在晚间分别时说的话。可译为:晚安。
    日本人本来是把这句话也当作“再见”的意思的,中国人很聪明地理解为“晚安”,是正确的。

    猫***

  • sa yo na la   再见  さようなら
    o ya su mi na sa yi  晚安 お休(や)みなさい

    阿***

  • SA YO NA LA  さよなら 再见 (只是短期的分别不要说这个)
    O YA SU MI NA SA YI  お休みなさい 和对方说晚安时说的吧

    p***

  • 对的.但是我不知道怎么打日文

    幸***

  • 你好像拼错了
    SA YO NA LA确切的是再见,有长期会不见的意思
    后面一句应该是O YA SU MI NA SA YI,是晚安的意思
    さよなら  お休みなさい

    月***

  • 再见!我要去睡觉了!
    应该是:sa yuo na la!o ya si mi na sa yi!漏了一个mi.

    j***