请问有谁知道海运运输的费用怎么计算啊?

 外贸咨询:请问有谁知道海运运输的费用怎么计算啊?刚刚做外贸,什么都不懂,急切

全部答案

  • 海运运输的费用一般分为两部分:1. 是海运费(全含的价格)---美金计价, (到美国和欧洲还有每票美国AMS:USD25/BL, 欧洲ENS:USD30/BL)一般货物的话,海运整箱分20’, 40‘, 40HQ, 45HQ集装箱, 海运拼箱一般按每立方或每吨来收取运费,两者取大。 2.是港口的报关港杂费(报关费+文件费+THC费+订仓港杂费+保安费+其他杂费),如果需要工厂提货的话还有陆运费,如果需要堆场装箱的话还有内装费---RMB计价.得到货代公司报价后, 对比衡量后可以在选定货代报价的基础上适当加一点报给国外客户。

    陈***