会计基础当中的所有者权益该怎么理解?

全部答案

  • 这样理解:从资产负债表来看,资产=负债+所有者权益,换句话说,整个公司是属于债权人和投资人的,债权人的债权反映在负债这一块中,投资人的权益表现在所有者权益这一块。。。所有者权益中的实收资本通俗点讲就是公司老板和股东投入公司的钱的总和。其他留存收益是上年盈利用来给公司持续发展的,未分配利润是给股东分红的。这部分钱可能流出公司。也就是离开资产负债表。###所有者权益是指企业资产扣除负债后,有所有者享有的剩余权益。公司所有者权益又称为股东权益。主要有以下3特征1;除发生减资清算、或分派现金股利,企业不需要偿还所有者权益。2;企业清算时,只有清偿所有负债后,所有者权益才返还给所有者。3;所有者能够凭借所有者权益能够参与企业利润分配。所有者权益的主要确认条件依赖于其他会计要素,尤其是资产和负债的确认.希望我的答案对你有帮助。一名来自会计专业学生的回答

    心***

  • 所有者权益和债权人权益是两个会计要素,都是反映了企业的资金来源,后者又称为负债.区别在于,所有者权益是剩余权益,在偿还了债权人权益后,剩余部分才是所有者权益.债权人权益是资产。企业存续期间内须偿还。 所有者权益是资本。企业存续期间内不偿还

    李***