大家好如何理解资产=负债 所有者权益 收入-那么成本类怎么办呢?

大家好如何理解资产=负债+所有者权益+收入-那么成本类怎么办呢?

大家好如何理解资产=负债+所有者权益+收入-那么成本类怎么办呢?大家好如何理解资产=负债+所有者权益+收入-费用,那么成本类怎么办呢?大家好如何理解资产=负债+所有者权益+收入-费用,那么成本类不用扣除吗?损益类和成本类中含有不同的科目,但是成本类科目例如制造费用,生产成本等在哪里能体现呢?多谢!

好评回答
    1、会计等式有两个:
    资产=负债+所有者权益 和 收入-费用=利润
    ⑴资产=负债+所有者权益。这一等式反映了资产、负债和所有者权益之间的数量关系,是复式记账法的理论基础,也是企业编制资产负债表的依据。
    ⑵收入-费用=利润。这一等式表明经营成果与相应期间的收入和费用的关系,是企业编制利润表的基础
    2、损益类和成本类中含有不同的科目,但是成本类科目例如制造费用,生产成本等在哪里能体现呢?
    (1)损益类中的成本、费用在损益表(利润表)中体现。
    (2)成本类中的科目,在资产负债表中体现。如:生产成本在资产负债表“存货”项目中体现。

    z***

其他答案

  • 1.应该是“资产总额=负债总额+所有者权益”这体现在“资产负债表”上;
    2.损益类科目和管理费用、财务费用等,最终通过本年利润在“利润表和资产负债表的所有者权益中”反映;
    3.成本类科目如制造费用,生产成本等在“资产负债表”的存货中反映。

    s***

  • 资产=负债+所有者权益----是对的,这体现在资产负债表上。。
    不是资产=负债+所有者权益+收入-费用,收入,费用是在利润表上的项目。

    几***