浏览某些网页的时候为什么会显示乱码?

我这台机子是一台比较老的机子,用的是Winme 的操作系统,前几天升级了IE浏览器以后,升级到IE6.0,浏览某些网站,看到的字变成了一个口口的空格,看不到是什么字,真是让人比较烦,请各位大虾指教,帮我来解决这个问题,在下感激不尽,谢谢!!!

好评回答
    一般浏览器会自己识别编码,但某些网站由于服务器速度或服务器在国外等因素浏览器会用异国编码显示,这时如果是中文汉字就无法正常显示.
    如果你不去日本,台湾(大五码)韩国,西亚(伊斯兰文字)等国网站,只浏览国标中文和英文网站可以把编码设成中文
    方法,浏览器最上方菜单
    查看=>>编码=>>"简体中文"
    随时可以改编码

    闻***

其他答案

  •   可能是注册表中有关汉字显示的部分出现了错误。于是,将系统的注册表文件导出,再与汉字显示正常的系统注册表文件进行比较,然后修改不同的部分。具体方法如下:首先,在【开始】→【运行】对话框中键入regedit并运行,打开【注册表编辑器】窗口。然后,打开\HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Fontassoc项,单击【Associated CharSet】文件夹,正常情况下在注册表编辑器的右框中应该显示为:
      (默认) (未设置键值)
      ANSI(00) “Yes”
      GB2312(86) “Yes”
      DEN(FF) “Yes”
      SYMBOL(02) “No”
      【Associated DefaultFonts】项应该显示为:
      (默认) (未设置键值)
      AssocSystemFont “ f”
      FontPackegeDecorative “宋体”
      FontPackegeDontCare “宋体”
      FontPackegeModern “宋体”
      FontPackegeRoman “宋体”
      FontPackegeScript “宋体”
      FontPackegeSwiss “宋体”
      通过对比之后将不正确的设置修改,重新启动电脑,系统汉字显示恢复正常。
       甚至有时你只需要刷新就行了,有时浏览新浪网页也会出现乱码,然后刷新就搞定! 。

    s***