想在网上买交易所国债,请问怎样开户?

请问这样的步骤对吗?
1.去银行的支行开上海A股股东卡,需要身份证、40元
2.办理银证通,需要身份证、股东卡、灵通卡
然后是不是就可以在网上买国债了?
因为住在郊区,离银行很远,离证券公司就更远了,所以想先确认一下,先谢谢大家了!

好评回答
    基本上差不多了,银证通用户无需与证券公司营业部打交道,但是可能要与其驻银行业务员联络。一切手续均可在银行搞定。
    需要提醒的是选择券商很重要,以本人的经验推荐几家:
    1/全国第一家开展银证通业务、国债卖出可全天候委托的国信证券
    2/有银行背景的中银国际、招商证券、光大证券
    3/中央汇金背景的中信证券

    1***

其他答案

  • 应该可以了,因为你用的是银证通,应该可以通过银证通的手段借助银行和证券公司的合作买卖交易所所有的上市证券品种
    保险起见,建议你咨询办理银证通的银行,银行的合作方券商是哪家,是不是创新试点类券商或至少是规范发展类券商(前者目前14家,后者目前9家左右吧,可在证券业协会网站上查询),确认银证通是否可以交易买卖交易所所有的上市品种
    因为通过券商(银证通实质上是银行和券商的合作手段)买国债,稍有不慎,可能会有点风险的

    k***

  • 还要去证券营业部开通网上交易和国债交易。

    e***