人为什么不是两性动物

全部答案

  • 你想像一下,如果人可以无性繁殖,也就是说,你在上爱问问问题的功夫,就已经有1个小的你出生了,然后它们很快长大,又到爱文问问题,然后你们爷俩每人再生1个。哇,那就是4个了。
    天哪,想像一下,我要在电脑前面回答2的n次方个同样的问题。
    或者,你的妈妈在为3口人做饭,做好后发现有一个旅的饥饿人望眼欲穿地等待食物。。。。
    总而言之,无性繁殖的繁殖能力特别强,因此其个体的消耗必须非常小,且生命周期必定非常短,因而必定是低等的动物。但凡高等生物,生命周期必然很长,个体生存所需条件也就越高,则必定是有性繁殖。

    勺***

  • 笨蛋,你以为你是微生物吗?这是生物进化的自然规律,难道你想退化吗?

    z***

  • 人要是两性的.怎么去享受性爱啊?

    j***

  • 女性体内只有雌性生殖系统,男性体内只有雄性生殖系统,因此是两性动物.
    这样,两性生殖细胞是由不同的个体产生,是的受精卵(新个体)具有更大的变异性和生活力.这样的生物对环境的适应能力也比较强,在生存斗争中能够生存下来.
    所以说,是自然选择选择了具有两性生殖的动物有更大的发展空间.

    一***

  • 因为人是最高等的动物,你可以发现,动物越高等,就两性分别越明显!

    弹***

  • 两性动物?这是因为人体内只有一种生殖系统,而且只能产生两种生殖细胞中的一种呀。

    l***