男女之间就没有纯洁的友情吗?可不可以做无话不谈的知己?

全部答案

  • 理想可以变成现实,我的异性朋友是我的好朋友,也和我丈夫成了朋友,所以我相信这是存在的。光明磊落就不用担心别人会想歪,别人也不会想歪的

    z***

  • 可以.但不要轻易相信别人.

    林***

  • 有,但非常少很珍贵。

    w***

  • 我现在还是个大学生,对于这个问题我有一些我自己的看法,我认为异性之间是可以成为知己的.我自己就有异性知己,我和她的感情比同性的朋友要好,这种感情是有别于男女感情的,我们之间更多的是一份理解,一份信任与帮助,我们联系不多,但我们彼此之间没有不谈的话题.有困难或不开心的事的时候彼此会倾诉,我们有不同的性格,但那并没有影响我们的感情,因为我们能成为知己只是因为我们彼此的理解和信任,当然还有的就是对彼此的缺点的包容.天下之间本来知己就很少.男女之间当然也就更少.
    但是这不代表异性之间就没有知己.
    前面有一位说家庭与异性知己的关系不好处理.我认为知己不是要天天在一起的,也不是相互之间用"爱"或"感情呵护关心"来维持日常关系,我 认为只要他能对你的行为,思想能够""理解"",就行

    1***

  • 理论上有,实际中很难,尤其是结婚后,因为这时已不是只你两人的事了,更何况还有社会关系的影响呢!

    享***

  • 不可能有。有句俗语说“日久生情”,男女之间最终生出的“情”就会破坏纯洁的友情了。

    p***

  •   并非没有,但是太少了,因为首先你们双方都不能对对方产生感情,其中一方对对方产生了感情,你说这场友谊还能继续下去吗,其次,通过上一关后,并且双方都谈上了朋友的时候呢,双方的朋友会允许你们再在一起吗?!即便允许你觉得你们有还会有多少时间在一起交流感情呢。
      再次就算上面的你们都通过了,你觉得世俗会放过你们吗,那些普通人会明白你们只是知己吗,他们那怀疑的目光和恶毒的言词你们能够忍受吗,你有没有为她想过呢,这样会对她的影响造成多大的破坏呢,你考虑过了没有,如果你考虑到了你认为你的游戏还能继续吗?!即便她不在乎,你觉得你们彼此的对方却经常有在他们耳边说你们两个怎么的又怎么的在一起了,你觉得你们的妻子和丈夫会相信你们吗,他们能够忍受这些闲言碎语吗?!当然我们是不是也不应该太自私,让他们去承受这些呢,毕竟我们是因为喜欢她们才和她们在一起的啊。
       当然如果上面的矛盾都解决了,你们当然可以做知己,如果你们解决不了,你觉得你们还能够做知己吗。上面的都是我的切身感受,因为我也一直认为男生女生是可以做知己的,但是我也发现我自己是不可能实现的了,因为我解决不了这些矛盾,当然我希望这个奇迹能在你身上出现,因为我相信这个世界上是会存在无话不谈的知己,并且我也会继续为此努力的。

    1***

  • 有啊,我的好多同学大都是这样的,重要的是大家都互相尊重,最好是女孩子比较开朗的

    z***

  • 当然可以,但是很难。
    难就难在“度”和“数”。

    y***