TVB的配音很好听,是谁配的呢?

他们在我们内地播的时候的配音都很好听,是在哪里配的呢?还为谁配呢?

好评回答
      TVB配音明星
    杜燕歌:
    程 峰[魏骏杰](《陀枪师姐》)       方世玉[魏骏杰](《方世玉与乾隆皇》)
    李 白[魏骏杰](《醉打金枝》)       周文宾[魏骏杰](《金装四大才子》)
    郑宏彬[魏骏杰](《廉政行动组》)      龙少爷[魏骏杰](《扫黄先锋》)
    何家成[魏骏杰](《亲恩情未了》)        杨过[古天乐](《神雕侠侣》)
    丁 鹏[古天乐](《圆月弯刀》)       刘海柏[古天乐](《烈火雄心》)
    包文龙[郑伊健](《笑看风云》)       姚乐天[郑伊健](《双面伊人》)
    展 昭[黄日华](《新包青天》        甘树生[黄日华](《天地豪情》)
    叶荣添[罗嘉良](《创世纪》)        徐家立[罗嘉良](《天地男儿》)
    方 德[江华](《苗翠花》)         夏雪宜[江华](《碧血剑》)
    章浩辉[王喜](《缉私群英》)        陈富贵[王喜](《保护证人组》)
    令狐冲[吕颂贤](《笑傲江湖》)       家 聪[吕颂贤](《离岛特警》)
    林俊辉[郭富城](《烈火狂奔》)       虚 竹[樊少皇](《天龙八部》)
    苏乞儿[甄子丹](《黄飞鸿与苏乞儿》)    祝大保[黎明](《老师,早上好》)
    顺 治[张国强](《鹿鼎记》)        张日飞[海骏杰](《刑Ⅲ-无敌先锋》)
    张翠山[刘松仁](《倚天屠龙记》)      陈友谅[陈荣峻](《倚天屠龙记》)
    高允港(《婚姻物语》)           宫 本(《南拳北腿》)
    周少聪(《一号法庭》)           卓朗生(《现代钟无盐》)
    广 亮(《济公》)             吴六奇(《鹿鼎记》)
    吴应熊(《鹿鼎记》)            余子峰(《水饺皇后》)
    清 华(《真情》)             王保保(《倚天屠龙记》
    阿 杰(《庙街。
      妈。兄弟》) 小小: 林珍烈[陈松龄](《笑看风云》)       连至美[陈松龄](《婚姻物语》) 方巧蓉[陈松龄](《天地男儿》)       朱恩平[陈松龄](《水饺皇后》) 郡 主[陈松龄](《金装四大才子》)     李小环[陈少霞](《苗翠花》) 飞 凤[陈少霞](《烈火雄心》)       红丝丝[宣萱](《天降奇缘》) 董若研[宣萱](《天地豪情》)        王安心[宣萱](《离岛特警》) 梅香琴[傅明宪](《保护证人组》)      花  雕[傅明宪](《醉打金枝》) 展 俏[邵美琪](《今生无悔》)       林淑娴[张延](《一号法庭》) 阿 珂[梁小冰](《鹿鼎记》)        蓝嘉文[郭霭明](《刑Ⅱ-香港警察》) 徐濠萦(《忘情阔少爷》)          郭 襄[李绮虹](《神雕侠侣》) 仪 琳[何美钿](《笑傲江湖》)       端木娇[黎姿](《少林风云》) 木婉清[赵学而](《天龙八部》)       穆子新(《第三类法庭》) 陆无双(《神雕侠侣》)           江承宙(《一号法庭》) 蒙亮君(《零点出击》)           宋绮文(《南拳北腿》) 雷 娇(《方世玉与乾隆皇》)        多 欢(《真情》) 小 军(《扫黄先锋》)           骆晓翠(《烈火雄心》) 黎弘和: 杨文礼[张国强](《新父子时代》)      游乐生[吴毅将](《廉政行动组》) 江智勇[吴毅将](《真假功夫》)       丁长安[温兆伦](《天降奇缘》) 马 成[刘江](《笑看风云》)        程方中[郑伊健](《婚姻物语》) 何家乐[陈锦鸿](《有肥人终成眷属》)    陈飞行[张兆辉](《天地男儿》) 康迪文[林家栋](《忘情阔少爷》)      主 角[钱小豪](《十三密杀令》) 叶荣亨[吴奇隆](《创世纪》)        大  龙[刘松仁](《无业楼民》) 祝枝山[欧阳震华](《金装四大才子》)    王安顺[郭晋安](《离岛特警》) 吴大兴[钱嘉乐](《烈火雄心》)       左子穆(《天龙八部》) 鸠摩智(《天龙八部》)           全冠清(《天龙八部》) 杨东成(《天降财神》)           赵志敬(《神雕侠侣》) 忽必烈(《神雕侠侣》)           郭破虏(《神雕侠侣》) 丁明辉(《笑看风云》)           毛永良(《900重案追凶》) 二郎神(《济公》)             刘一舟(《鹿鼎记》 风际中(《鹿鼎记》)            田伯光(《笑傲江湖》) 杨莲亭(《笑傲江湖》)           百晓生(《圆月弯刀》) 殷野王(《倚天屠龙记》)          潘宁: 苗翠花[关咏荷](《苗翠花》)       朱素娥[关咏荷](《陀枪师姐》) 升平公主[关咏荷](《醉打金枝》)     秋 香[关咏荷](《金装四大才子》) 沈碧瑶[关咏荷](《烈火雄心》)      黄 蕾[郭霭明](《笑看风云》) 程家鸣[郭霭明](《天地豪情》)      黄爱莲[陈秀雯](《男人四十一头家》) 岑颖欣/高美娜[郭可盈](《创世纪》)   王雪怡[张延](《笑看风云》) 林淑娴[张延](《一号法庭》)       王夫人[李若彤](《天龙八部》) 王语嫣[李若彤](《天龙八部》)      钟仁美[梁佩玲](《现代钟无盐》) 任盈盈[梁佩玲](《笑傲江湖》)      杨不悔[滕丽明](《倚天屠龙记》) 韦海伊[邵美琪](《第三类法庭》)     郭 芙[傅明宪](《神雕侠侣》) 马来詹[恬妞](《大家族》)        双 儿[陈少霞](《鹿鼎记》) 张雪凝[宣萱](《天地男儿》)       欧阳海潮[温碧霞](《火玫瑰》) FLORA[郭少芸](《梦想成真》)      何家美(《亲恩情未了》) 秦红棉(《天龙八部》)          惠 芬(《900重案追凶》) 吴向星(《新父子时代》)         田慧男(《南拳北腿》) 张心怡(《老师,早上好》)        咏 琴(《真情》) 林朝英(《神雕侠侣》)          BONNIE(《梦想成真》) 张济平: 黄 天[郑少秋](《笑看风云》)      徐家邦[郑少秋](《天地男儿》) 丁长胜[姜大卫](《天降奇缘》)      郭 靖[白彪](《神雕侠侣》) 蒋 进[万梓良](《大家族》)       吴国生[黄日华](《新父子时代》) 耶律洪基[王伟](《天龙八部》)      霍景良[郭峰](《创世纪》) 杨 逍[张兆辉](《倚天屠龙记》)     曾家原[林保怡](《鉴证实录》) 苏星河(《天龙八部》)          马大元(《天龙八部》) 包不同(《天龙八部》)          徐 江(《缉私群英》) 成大志(《天龙八部》)          欢场杀手(《皇家反千组》) 林志豪(《皇家反千组》)         连长发(《婚姻物语》) 李世宏(《900重案追凶》)        敖尔多(《苗翠花》) 陆阿采(《南拳北腿》)          严巴山(《南拳北腿》) 伏 虎(《济公》)            朱永祥(《水饺皇后》) 左冷禅(《笑傲江湖》)          郭子仪(《醉打金枝》) 何大为(《第三类法庭》)         润 才(《真情》) 任天行(《圆月弯刀》)          萧远山(《天龙八部》) 古威虎(《离岛特警》)          林大伟(《梦想成真》) 邢金沙: 温家宝[傅明宪](《皇家反千组》)     何家嘉[傅明宪](《有肥人终成眷属》) 林琳[徐濠萦](《天降财神》)       淋可欣[徐濠萦](《男人四十一头家》) 甘雪梅[黎姿](《烈火狂奔》)       端木娇[黎姿]《少林风云》 阿 九[佘诗曼](《碧血剑》)       周芷若[佘诗曼]《倚天屠龙记》 helen[陈慧珊](《创世纪》)       乔花枝[陈慧珊](《美味情缘》) 周雨若[郭霭明](《第三类法庭》)     赵永儿[朱茵](《廉政行动组》) 季柔[梁小冰](《济公》)         叶晓凤[陈芷菁](《天地男儿》) 石伊明[邵美琪](《我本善良》)      岳灵珊[陈少霞](《笑傲江湖》) 方尚怡[谭小环](《缉私群英》)      程家慧[周海媚](《天地豪情》) 何家慧[郑秀文](《亲恩情未了》)     阿 紫[刘玉翠](《天龙八部》) 甘凤欣[吴美珩]              何 喜[叶璇](《庙街。
      妈。兄弟》) 包文风(《笑看风云》)          宋家希(《婚姻物语》) 程 虹(《今生无悔》)          关 静(《一号法庭》) 阿 碧(《天龙八部》)          沐剑屏(《鹿鼎记》) 陈三元(《陀枪师姐》)          童不悔(《方世玉与乾隆皇》) 小 芬(《创世纪》)           郑咏琪(《梦想成真》) 小棠菜(《鉴证实录》)          藤井悦(《烈火雄心》) 卢琨: 叶承康[古天乐](《天地男儿》)      华青浩[古天乐](《婚姻物语》) 包文虎[古巨基](《笑看风云》)      成国栋[古巨基](《皇家反千组》) 关彦博[魏骏杰](《保护证人组》)     李志强[魏骏杰](《忘情阔少爷》) 林平之[何宝生](《笑傲江湖》)      李士元[何宝生](《济公》) 文征明[林家栋](《金装四大才子》)    袁承志[林家栋](《碧血剑》) 杨带宝[李克勤](《庙街。
      妈。兄弟》)    杨西就[郭晋安](《天降财神》) 李忠义[梁荣忠](《刑事侦缉档案》)    慕容复[张国强](《天龙八部》) 韦小宝[陈小春](《鹿鼎记》)       杨仲才[陈山葱](《男人四十一头家》) 卓尚武(《天地豪情》)          朱铁男(《宠物情缘》) 武敦儒(《神雕侠侣》)          雷老虎(《苗翠花》) 王迪奇(《天降奇缘》)          添 安(《真情》) 清 月(《妙手仁心》)          熊 铁(《扫黄先锋》) 叶荣泽(《创世纪》)           宋青书(《倚天屠龙记》) 小 狗(《离岛特警》)          余永生(《梦想成真》) 司徒拔(《烈火雄心》)          江上游(《美味情缘》) 苏柏丽: 许柳诗[刘玉翠](《苗翠花》)       建宁公主[刘玉翠](《鹿鼎记》) 马莉莉[刘玉翠](《庙街。
      妈。兄弟》)    孙 桦[蔡少芬](《天地豪情》) 田 宁[蔡少芬](《创世纪》)       美 雪[郭可盈](《冤家宜结不宜解》) 高 捷[郭可盈](《刑事侦缉档案》)    林 倩[宣萱](《900重案追凶》) 钟 灵[何美钿]              叶晓冰[陈芷菁](《天地男儿》) 杨柳青[翁虹](《状王宋世杰》)、     赵 敏[黎姿](《倚天屠龙记》) 祝晓莲[文颂贤](《金装四大才子》)    叶绮梦[梅小惠](《梦想成真》) 小 鱼[徐濠萦]阿朱(《天龙八部》)    高卓枝(《保护证人组》) 小 单(《京港爱情线》)         陈四喜(《陀枪师姐》) 多 欣(《真情》)            温青青(《碧血剑》) 阿 喜(《离岛特警》)          沈碧瑶妹(《烈火雄心》) 刘印生:欧阳震华御用配音 财 神[欧阳震华](《天降财神》)    江一菊[欧阳震华](《皇家反千组》) 余在春[欧阳震华](《一号法庭》)    叶天华[欧阳震华](《缉私群英》) 陈小生[欧阳震华](《陀枪师姐》)    郭 暧[欧阳震华](《醉打金枝》) 蒋楚帆[欧阳震华](《扫黄先锋》)    丁有康[温兆伦](《义不容情》) 高天俊[温兆伦](《今生无悔》)     卓 兰[温兆伦](《零点出击》) 苗 显[刘江](《苗翠花》)       戴树标[刘江](《天地男儿》) 康亲王[刘江](《鹿鼎记》)       叶孝礼[秦沛](《创世纪》) 骆 信[秦沛](《烈火雄心》)      方展伯[刘青云](《大时代》) 庄家俊[甄子丹](《命运迷宫》)     何家邦[郑则仕](《有肥人终成眷属》) 蒋文杰[朱江](《大家族》)       包 拯[狄龙](《新包青天》) 任我行[罗乐林](《笑傲江湖》)     段正淳(《天龙八部》) 乌老大(《天龙八部》)         欧阳峰(《神雕侠侣》) 金轮法王(《神雕侠侣》)        梁启超(《南拳北腿》) 余有兴(《900重案追凶》)        蔡兆荣(《笑看风云》) 季 威(《济公》)           施 琅(《鹿鼎记》) 不戒和尚(《笑傲江湖》)        童千斤(《方世玉与乾隆皇》) 白眉鹰王(《倚天屠龙记》)       范  遥(《倚天屠龙记》) 王喜庆(《梦想成真》) 于小华: 高 敏[陈美琪](《刑事侦缉档案》)   苗翠花[陈美琪](《方世玉与乾隆皇》) 淑 妃[韩马利](《醉打金枝》)     唐牡丹[韩马利](《梦想成真》) 白玲珑[郭霭明](《状王宋世杰》)    叶 芳[梁小冰](《新父子时代》) 罗惠芳[伍咏薇](《天地男儿》)     Queen(《天降财神》) 汤芷琪(《巨人》)           卓 思(《婚姻物语》) 章淑娥(《缉私群英》)         康 敏(《天龙八部》) 刀白凤(《天龙八部》)         苏 荃(《鹿鼎记》) 新 月(《妙手仁心》)         阿 枫(《扫黄先锋》) 陈元: 岳不群[王伟](《笑傲江湖》)       吴三桂[王伟](《鹿鼎记》)、 乔永发[王伟](《火玫瑰》)        海 瑞[王伟](《十三密杀令》)、 康有为[王伟](《南拳北腿》)       李载善[李隆基](《济公》)、 吉 祥[李隆基](《醉打金枝》)      叶永昌[李子雄](《天地男儿》)、 骆晓峰[李子雄](《烈火雄心》)      潘 仲[朱江](《笑看风云》) 蒋文山[曾江](《大家族》)        杨何益[刘江](《庙街。
      妈。兄弟》) 杨仲德[郑少秋](《男人四十一头家》)   高 仁[成奎安](《900重案追凶 高振豪[罗乐林](《忘情阔少爷》)     标 炳(《真情》) 韦一笑(《倚天屠龙记》)         程有为(《婚姻物语》) 武三通(《神雕侠侣》)          尼摩星(《神雕侠侣》) 苗卓风(《南拳北腿》)          丁 进(《笑看风云》) 甘钰章(《烈火狂奔》)          澄 观(《鹿鼎记》) 冲虚道长(《笑傲江湖》)         谢小锋(《圆月弯刀》)    叶孝勤(《创世纪》)           成 昆(《倚天屠龙记》) 宝安(《梦想成真》)           刘镇煌(《烈火雄心》) 司徒拨父(《烈火雄心》) 黄河: 卓尚文[罗嘉良](《天地豪情》)      程立仁[罗嘉良](《边缘故事》) 王一正[吴启华](《900重案追凶》)    乔 峰[黄日华](《天龙八部》) 杨大志[郭富城](《廉政行动组》)     高天华[张国强](《保护证人组》) 程 扬[李亚鹏](《京港爱情线》)     罗 文[罗文](《老师,早上好》) 康迪勤[吕颂贤](《忘情阔少爷》)     乾 隆[张兆辉](《方世玉与乾隆皇》) 王 豹[李隆基](《状王宋世杰》)     尹志平[吴启泰](《神雕侠侣》) 谢 逊[骆应均](《倚天屠龙记》)     程如日(《婚姻物语》) 陆展元(《神雕侠侣》)          耶律齐(《神雕侠侣》) 尹克西(《神雕侠侣》)          雷伯韬(《笑看风云》) 李巴山(《苗翠花》)           鳌 拜(《鹿鼎记》) 叶永基(《天地男儿》)          方世玉(《新火烧红莲寺》) 东方不败(《笑傲江湖》)         上官云(《笑傲江湖》) 柳若松(《园月弯刀》)          叶荣晋(《创世纪》) 柯 南(《庙街。
      妈。兄弟》)        天佑(《离岛特警》) 才 叔(《梦想成真》)          刘海逸(《烈火雄心》) 亚 基(《烈火雄心》)          富 枣(《美味情缘》) 晏晓陶: 方怡[徐濠萦](《鹿鼎记》)        Tina[邵美琪](《创世纪》) 聂宝仪[陈美琪](《鉴证实录》)      李莫愁[雪利](《神雕侠侣》) 殷素素[米雪](《倚天屠龙记》)      张美真[宣萱](《梦想成真》) 吴美乐[陈彦行](《烈火雄心》)      瑛 姑(《神雕侠侣》) 田雅慧(《冤家宜结不宜解》) 叶清: 甘量宏[张家辉](《天地豪情》)      陆小凤[张家辉](《决战紫禁之巅》) 安 全[海俊杰](《离岛特警》)      马志强[郭晋安](《创世纪》) 罗子建[张智霖](《天地男儿》)      段 誉[陈浩民](《天龙八部》) 济 公[梁荣忠](《济公》)        康 熙[马浚伟](《鹿鼎记》) 宋世杰[张达明](《状王宋世杰》)     虚竹[林文龙](电影版《天龙八部》) 曾家乔[鲁文杰](《鉴证实录》)      李 想[吕颂贤](《梦想成真》) 王骏发[马德钟](《烈火雄心》)      白世镜(《天龙八部》) 周 勇(《保护证人组》)         向 海(《真情》) 常健康(《反黑先锋》)          刘海宝(《烈火雄心》) 六猴儿(《笑傲江湖》)          沙 僧(《大话西游》) 张艺: 程至美[吴启华](《妙手仁心》)      张无忌[吴启华](《倚天屠龙记》)、 [吴启华](《冤家宜结不宜解》)      马 友[吴启华](《美味情缘》)、 程家雄[陈锦鸿](《天地豪情》)      许文彪[陈锦鸿](《创世纪》)、 曾国藩[张国强](《状王宋世杰》)     王文迪[梁汉文](《庙街。
      妈。兄弟》) 唐伯虎[张家辉](《金装四大才子》)    宝家成[吕方](《梦想成真》) 骆天佑[王喜](《烈火雄心》)        铁罗汉(《碧血剑》) 陈永仁[梁朝伟](《无间道》) 。

    玉***

其他答案