周海媚\蔡少芬(里面叫戴安娜)演的电视叫什么名字呀,

有一个黄日华\罗嘉良\周海媚\蔡少芬(里面叫戴安娜)演的电视叫什么名字呀,香港现代篇

好评回答
      一直对《天地豪情》是又爱又狠。爱是因为剧情精彩,狠是因为剧情太悲惨,里面的所有角色好象最终都没有一个好的结局。   男角篇秦沛是老一辈的代表。其实他所做的事,也不能说是真的很坏,在商言商嘛!做的最坏的就是强奸了顾玉媚,大概当时还不流行用**套,而且社会风气保守,女人都不敢声张  这类事情,所以导致顾珠胎暗结,也是悲剧的根源。
      不过不知道为什么秦沛的演出总是让人恨不起来,反而产生几丝敬意。不过他是真的爱玉媚的,不然他不会答应她的许多无理要求。只可惜最后也没有好的下场,是身体的原因。 胡枫则是一直暗恋玉媚,但是很奇怪不知道为什么玉媚一直不跟他呢?到最后也没有说。 黄日华这次则是一个有争议的角色。
      他有善良的一面,也有心狠手辣的一面。他深爱郭蔼明,但是却不忍心辜负周海媚,所以导致最后郭的离开,他对郭是很好的,但是他对罗嘉良也有坏的一面,不过幸好最后悬崖勒马。只是,这个电视剧还是残酷的,最后让他做了瞎子,很可惜。 罗嘉良是首次在大制作中做正角,果然表演的很出色。
      这个角色上半部是游手好闲的坏男人,在女朋友APPLE离开后性情大变,也是剧中角色结果最好的一个,至少还有一个是幸福的。 陈锦鸿是我最讨厌的一个角色。如果不是因为他,宣萱不会死,蔡少芬也不会死。他是该有主见时没主见,不该有主见的时候顽固的要死。
      他对蔡少芬的感情让人感动,但是可惜是牺牲了另外个我喜欢的宣萱,最后他还埋怨罗嘉良,真是看的人激气。 张家辉其实我是有几分的同情。他本质不坏,只是可能从小的养尊处优,使得他无法承受生命中突然而来的巨变。他后来变坏,有别人的推动,如那个姐夫和大姐,其实不应该完全怪他。
      而最让我恨的是他杀死蔡少芬,虽然没有交代清楚蔡最后的命运。不过那也是情有可原,有谁可以原谅爱人的背叛呢? 戴志伟的角色我比较喜欢。一个黑社会老大,他追求蔡少芬的几场戏都很感动。如果我是蔡,也会被他感动的,只可惜最后被活活打死,命运悲惨。 女角篇雪妮虽然很多人讨厌,但其实还是个命运悲惨的女人。
      老公惨死,被仇人强奸,无奈送出亲生子,到了老年,一个女儿和一个儿子都死亡。其实,雪妮演的是很不错的,这个角色是自私的,但是合情合理,如果她不讨厌陈锦鸿,不偏爱张家辉反而还是不可能的。 白茵则是有心计的阔太太。她演技也相当精彩,把这个自私,势利的女人演的入木三分。
       郭蔼明是女主角,也是唯一结果好的一位。她不漂亮,但是性格很善良,不过开始还是有些软弱,不过她也是坚强的。她和罗嘉良的感情戏也相当的精彩,分分合合。黄日华只是她生命中的过客,她不爱他,只是被他所感动。不过她是总算善有善终。 周海媚的这部戏是她在无线最后一部。
      也是我最喜欢她的一部戏。她的角色性格刚烈,坚强,敢爱敢恨。最喜欢是她对黄日华说分开的时候,很坚决。但是她还是有脆弱的一幕,在她一个人带着孩子的时候,孩子生病还有差点被邻居强奸,很可怜。想起她刚出来时候青春活泼的样子,不禁唏嘘。而且编剧是心狠的,最后还安排她与孩子惨死。
      不过据说是因为她和无线合约只有大概30集的长度,而且续约条件谈不拢,所以才这样安排的。 这部戏最得益的是蔡少芬,一举上位,而且一洗过去形象。这个角色开始爱慕虚荣,导致许多人不是很看的起她,包括周海媚。但是戏演到后来,才发现她本性是好的,而最后也没有一个好的结尾,实在很可惜。
      其实她的命运也很惨,被张家辉抛弃,而在后来好不容易找到爱人,爱人又惨死。终于和一直苦恋的陈锦鸿一起了,但是陈差点坐牢。为了找证据,又去和张家辉一起,承受许多压力,终于水落石出,自己也惨遭毒手,虽然只是说失踪,但是结果应该还是死了。再次严重谴责编剧的狠心。
       最觉得不值是宣萱。她在这部戏中演一个完美主义者,应该是处女座吧!她一直喜欢陈,但是陈一直不喜欢她,好不容易接受了她,但是因为张家辉的原因,两人分手。最后她找到了犯罪证据,但是也惨死。再次讨厌剧中陈锦鸿。 觉得编剧严重失职是吴美衍。她在刚出场时候是感觉很好的一个女性,但是后来性格却大变,其实我觉得不是很符合这个女人的性格。

      虽然说她当时承受过多压力,又被强奸,但是总是觉得不应该这样,而且还是死亡结果。很惨。 最值得喜欢是姚莹莹。APPLE是个单纯女子,为了爱人可以放弃自己的一切,还留下大笔遗产给爱人。很好的一个女人。最后还是逃不脱死亡的命运,是绝症。不过她的逝世改变了罗嘉良的一生。

    s***

其他答案