香港电视剧中的国语配音演员是些什么人啊,怎么每部的声音都一样?

香港电视剧中的国语配音演员是些什么人啊,怎么每部的声音都一样?香港电视剧中的国语配音演员是些什么人啊,怎么每部的声音都一样?看过很多香港电视剧了,特别是古装电视剧,比如甄子丹的《洪熙官》、黄日华的《天龙八部》等等,不用我细举例了,大家看过这两部电视剧的一定对里面的国语配音很有印象,并且这些声音不只出现在这两部电视剧中,太多香港电视剧的国语配音都是这些声音,角色不论男女老少大多数的声音都又粗又老还带着沙哑声,难听死了,这都是些什么人啊?音质这么差!

好评回答
      TVB有自己的配音演员,
    许多演员都固定一个配音,
    有些已经近年已经离开TVB了。
    陈元:
    岳不群[王伟](《笑傲江湖》)、吴三桂[王伟](《鹿鼎记》)、乔永发[王伟](《火玫瑰》)、海瑞[王伟](《十三密杀令》)、康有为[王伟](《南拳北腿》)、
    李载善[李隆基](《济公》)、吉祥[李隆基](《醉打金枝》)、 潘仲[朱江](《笑看风云》)、蒋文山[曾江](《大家族》)、杨何益[刘江](《庙街。
      妈。兄弟》)、杨仲德[郑少秋](《男人四十一头家》)、叶永昌[李子雄](《天地男儿》)、高仁[成奎安](《900重案追凶》)、高振豪[罗乐林](《忘情阔少爷》)、标炳(《真情》)、韦一笑(《倚天屠龙记》)、程有为(《婚姻物语》)、武三通(《神雕侠侣》)、尼摩星(《神雕侠侣》)、苗卓风(《南拳北腿》)、丁进(《笑看风云》)、甘钰章(《烈火狂奔》)、澄观(《鹿鼎记》)、冲虚道长(《笑傲江湖》)、谢小锋(《圆月弯刀》)、叶孝勤(《创世纪》)、成昆(《倚天屠龙记》) 李鹃: 芬姨[罗冠兰](《笑看风云》)、韦春花[罗冠兰](《鹿鼎记》)、 姿礼[蔡少芬](《妙手仁心》)、阿喜[商天娥](《天降奇缘》)、Lisa[汪明荃](《创世纪》)、 黄蓉(《神雕侠侣》)、秀娟(《900重案追凶》)、李天爱(《现代钟无盐》)、曾柔(《鹿鼎记》)、九难(《鹿鼎记》)、金枝(《刑事侦缉档案》)、润善(《真情》) 黄河: 卓尚文[罗嘉良](《天地豪情》)、程立仁[罗嘉良](《边缘故事》)、 王一正[吴启华](《900重案追凶》)、乔峰[黄日华](《天龙八部》)、杨大志[郭富城](《廉政行动组》)、高天华[张国强](《保护证人组》)、程扬[李亚鹏](《京港爱情线》)、罗文[罗文](《老师,早上好》)、康迪勤[吕颂贤](《忘情阔少爷》)、乾隆[张兆辉](《方世玉与乾隆皇》)、王豹[李隆基](《状王宋世杰》)、尹志平[吴启泰](《神雕侠侣》)、谢逊[骆应均](《倚天屠龙记》)、 程如日(《婚姻物语》)、陆展元(《神雕侠侣》)、耶律齐(《神雕侠侣》)、尹克西(《神雕侠侣》)、雷伯韬(《笑看风云》)、李巴山(《苗翠花》)、鳌拜(《鹿鼎记》)、叶永基(《天地男儿》)、方世玉(《新火烧红莲寺》)、东方不败(《笑傲江湖》)、上官云(《笑傲江湖》)、柳若松(《园月弯刀》)、叶荣晋(《创世纪》)、柯南(《庙街。
      妈。兄弟》) 晏晓陶: 方怡[徐濠萦](《鹿鼎记》)、Tina[邵美琪](《创世纪》)、聂宝仪[陈美琪](《鉴证实录》)、李莫愁[雪利](《神雕侠侣》)、殷素素[米雪](《倚天屠龙记》)、 瑛姑(《神雕侠侣》)、田雅慧(《冤家宜结不宜解》) 孙燕超: 晋杰[郑伊健](《现代钟无盐》)、潘朗清[郭晋安](《笑看风云》)、姜尚和[梁荣忠](《天降奇缘》)、乔历[罗嘉良](《火玫瑰》)、何家强[钟汉良](《亲恩情未了》)、周伯通[秦煌](《神雕侠侣》)、 方文杰(《烈火狂奔》)、扫巴星(《天降财神》)、志辉(《一号法庭》)、许远光(《天地男儿》)、司徒自强(《天地男儿》)、向升(《零点出击》)、马蜡基(《大家族》)、徐乃强(《水饺皇后》)、石家豪(《我本善良》)、添福(《真情》)、寿南山(《倚天屠龙记》) 叶清: 甘量宏[张家辉](《天地豪情》)、唐伯虎[张家辉](《金装四大才子》)、 马志强[郭晋安](《创世纪》)、罗子建[张智霖](《天地男儿》)、段誉[陈浩民](《天龙八部》)、济公[梁荣忠](《济公》)、康熙[马浚伟](《鹿鼎记》)、宋世杰[张达明](《状王宋世杰》)、虚竹(电影版《天龙八部》)、周勇(《保护证人组》)、向海(《真情》)、常健康(《反黑先锋》)、曾家乔(《鉴证实录》) 齐炎: 丁有康[黄日华](《义不容情》)、程朗[黎明](《今生无悔》)、齐浩男[温兆伦](《我本善良》)、伟硕[甄子丹](《干探群英》)、 杜朗贤(《生命之旅》)、沈家琪(《命运快车》)、蒋文康(《大家族》) 张艺: 程至美[吴启华](《妙手仁心》)、张无忌[吴启华](《倚天屠龙记》)、程家雄[陈锦鸿](《天地豪情》)、许文彪[陈锦鸿](《创世纪》)、曾国藩[张国强](《状王宋世杰》)、王文迪[梁汉文](《庙街。
      妈。兄弟》)、铁罗汉(《碧血剑》) 李亚砣: 高仁[成奎安](《900重案追凶》)、茅十八[秦煌](《鹿鼎记》)、谢武(《笑看风云》)、马光佐(《神雕侠侣》)、铁桥三(《南拳北腿》)、慈恩(《神雕侠侣》)、单正(《天龙八部》)、游坦之(《天龙八部》)、多隆(《鹿鼎记》)、方天龙(《真假功夫》)、常遇春(《倚天屠龙记》) 王逊: 蒙带妹[李隆基](《零点出击》)、巫纪正[李隆基](《笑看风云》)、 齐乔正[曾江](《我本善良》)、公孙止(《神雕侠侣》)、洪七公(《神雕侠侣》)、郝大通(《神雕侠侣》)、天竺大师(《神雕侠侣》)、柯镇恶(《神雕侠侣》)、钟万仇(《天龙八部》)、陈文亮(《鹿鼎记》)、天门道长(《笑傲江湖》)、梁发(《真情》)、朱元璋(《倚天屠龙记》) 杜燕歌: 程峰[魏骏杰](《陀枪师姐》)、方世玉[魏骏杰](《方世玉与乾隆皇》)、李白[魏骏杰](《醉打金枝》)、周文宾[魏骏杰](《金装四大才子》)、郑宏彬[魏骏杰](《廉政行动组》)、龙少爷[魏骏杰](《扫黄先锋》)、何家成[魏骏杰](《亲恩情未了》)、马中宝[温兆伦](《第三类法庭》)、乔立[温兆伦](《火玫瑰》)、朱承开[温兆伦](《900重案追凶》)、白世芬[温兆伦](《少林风云》)、包文龙[郑伊健](《笑看风云》)、姚乐天[郑伊健](《双面伊人》)、展昭[黄日华](《新包青天》)、甘树生[黄日华](《天地豪情》)、杨过[古天乐](《神雕侠侣》)、丁鹏[古天乐](《圆月弯刀》)、叶荣添[罗嘉良](《创世纪》)、徐家立[罗嘉良](《天地男儿》)、曾兆昌[林保怡](《男人四十一头家》)、国柱[林保怡](《妙手人心》)、方德[江华](《苗翠花》)、夏雪宜[江华](《碧血剑》)、章浩辉[王喜](《缉私群英》)、陈富贵[王喜](《保护证人组》)、林俊辉[郭富城](《烈火狂奔》)、虚竹[樊少皇](《天龙八部》)、李是民[莫少聪](《新父子时代》)、方世玉[钱嘉乐](电影版)、苏乞儿[甄子丹](《黄飞鸿与苏乞儿》)、祝大保[黎明](《老师,早上好》)、令狐冲[吕颂贤](《笑傲江湖》)、主角[吕颂贤](《离岛特警》)、顺治[张国强](《鹿鼎记》)、张日飞[海骏杰](《刑Ⅲ-无敌先锋》)、张翠山[刘松仁](《倚天屠龙记》)、陈友谅[陈荣峻](《倚天屠龙记》)、高允港(《婚姻物语》)、宫本(《南拳北腿》)、周少聪(《一号法庭》)、卓朗生(《现代钟无盐》)、广亮(《济公》)、吴六奇(《鹿鼎记》)、吴应熊(《鹿鼎记》)、余子峰(《水饺皇后》)、清华(《真情》)、王保保(《倚天屠龙记》)、阿杰(《庙街。
      妈。兄弟》) 小小: 林珍烈[陈松龄](《笑看风云》)、连至美[陈松龄](《婚姻物语》)、方巧蓉[陈松龄](《天地男儿》)、朱恩平[陈松龄](《水饺皇后》)、某王爷的女儿[陈松龄](《金装四大才子》)、李小环[陈少霞](《苗翠花》)、赵丑丑[陈少霞](《济公》)、袁小燕[陈少霞](《状王宋世杰》)、红丝丝[宣萱](《天降奇缘》)、董若研[宣萱](《天地豪情》)、梅香琴[傅明宪](《保护证人组》)、花雕[傅明宪](《醉打金枝》)、 展俏[邵美琪](《今生无悔》)、林淑娴[张延](《一号法庭》)、阿珂[梁小冰](《鹿鼎记》)、蓝嘉文[郭霭明](《刑Ⅱ-香港警察》)、运来[徐濠萦](《忘情阔少爷》)、郭襄[李绮虹](《神雕侠侣》)、仪琳[何美钿](《笑傲江湖》)、端木娇[黎姿](《少林风云》)、木婉清[赵学而](《天龙八部》)、穆子新(《第三类法庭》)、陆无双(《神雕侠侣》)、江承宙(《一号法庭》)、蒙亮君(《零点出击》)、宋绮文(《南拳北腿》)、雷娇(《方世玉与乾隆皇》)、多欢(《真情》)、小军(《扫黄先锋》) 黎弘和: 包赞[许绍雄](《笑看风云》)、田雅雄[许绍雄](《有肥人终成眷属》)、马俊杰[许绍雄](《男人四十一头家》)、 黄麒英[樊少皇](《南拳北腿》)、洪星[樊少皇](《状王宋世杰》)、张大勇[陶大宇](《刑事侦缉档案》)、江承宇[陶大宇](《一号法庭》)、李英杰[张国强](《第三类法庭》)、杨文礼[张国强](《新父子时代》)、游乐生[吴毅将](《廉政行动组》)、江智勇[吴毅将](《真假功夫》)、丁长安[温兆伦](《天降奇缘》)、马成[刘江](《笑看风云》)、程方中[郑伊健](《婚姻物语》)、何家乐[陈锦鸿](《有肥人终成眷属》)、陈飞行[张兆辉](《天地男儿》)、康迪文[林家栋](《忘情阔少爷》)、主角[钱小豪](《十三密杀令》)、叶荣亨[吴奇隆](《创世纪》)、大龙[刘松仁](《无业楼民》)、祝枝山[欧阳震华](《金装四大才子》)、左子穆(《天龙八部》)、鸠摩智(《天龙八部》)、全冠清(《天龙八部》)、杨东成(《天降财神》)、赵志敬(《神雕侠侣》)、忽必烈(《神雕侠侣》)、郭破虏(《神雕侠侣》)、丁明辉(《笑看风云》)、毛永良(《900重案追凶》)、陈健文(《缉私群英》)、胡大汉(《济公》)、二郎神(《济公》)、刘一舟(《鹿鼎记》)、风际中(《鹿鼎记》)、田伯光(《笑傲江湖》)、杨莲亭(《笑傲江湖》)、百晓生(《圆月弯刀》)、殷野王(《倚天屠龙记》)、大春(《庙街。
      妈。兄弟》) 潘宁: 苗翠花[关咏荷](《苗翠花》)、朱素娥[关咏荷](《陀枪师姐》)、升平公主[关咏荷](《醉打金枝》)、秋香/秋月[关咏荷](《金装四大才子》)、黄蕾[郭霭明](《笑看风云》)、程家鸣[郭霭明](《天地豪情》)、黄爱莲[陈秀雯](《男人四十一头家》)、丁柔[陈秀雯](《一号法庭》)、高捷[郭可盈](《刑事侦缉档案》)、岑颖欣/高美娜[郭可盈](《创世纪》)、王雪怡[张延](《笑看风云》)、林淑娴[张延](《一号法庭》)、王夫人[李若彤](《天龙八部》)、王语嫣[李若彤](《天龙八部》)、钟仁美[梁佩玲](《现代钟无盐》)、任盈盈[梁佩玲](《笑傲江湖》)、杨不悔[滕丽明](《倚天屠龙记》)、韦海伊[邵美琪](《第三类法庭》)、郭芙[傅明宪](《神雕侠侣》)、马来詹[恬妞](《大家族》)、双儿[陈少霞](《鹿鼎记》)、张雪凝[宣萱](《天地男儿》)、欧阳海潮[温碧霞](《火玫瑰》)、 何家美(《亲恩情未了》)、秦红棉(《天龙八部》)、惠芬(《900重案追凶》)、吴向星(《新父子时代》)、田慧男(《南拳北腿》)、张心怡(《老师,早上好》)、咏琴(《真情》)、林朝英(《神雕侠侣》) 张济平: 黄天[郑少秋](《笑看风云》)、徐家邦[郑少秋](《天地男儿》)、 丁长胜[姜大卫](《天降奇缘》)、郭靖[白彪](《神雕侠侣》)、蒋进[万梓良](《大家族》)、吴国生[黄日华](《新父子时代》)、耶律洪基[王伟](《天龙八部》)、霍景良[郭峰](《创世纪》)、杨逍[张兆辉](《倚天屠龙记》)、曾家原[林保怡](《鉴证实录》)、苏星河(《天龙八部》)、马大元(《天龙八部》)、包不同(《天龙八部》)、徐江(《缉私群英》)、成大志(《天龙八部》)、欢场杀手(《皇家反千组》)、林志豪(《皇家反千组》)、连长发(《婚姻物语》)、李世宏(《900重案追凶》)、敖尔多(《苗翠花》)、陆阿采(《南拳北腿》)、严巴山(《南拳北腿》)、伏虎(《济公》)、朱永祥(《水饺皇后》)、左冷禅(《笑傲江湖》)、郭子仪(《醉打金枝》)、何大为(《第三类法庭》)、润才(《真情》)、任天行(《圆月弯刀》)、萧远山(《天龙八部》) 卢琨: 叶承康[古天乐](《天地男儿》)、华青浩[古天乐](《婚姻物语》)、包文虎[古巨基](《笑看风云》)、成国栋[古巨基](《皇家反千组》)、关彦博[魏骏杰](《保护证人组》)、李志强[魏骏杰](《忘情阔少爷》)、林平之[何宝生](《笑傲江湖》)、李士元[何宝生](《济公》)、文征明[林家栋](《金装四大才子》)、袁承志[林家栋](《碧血剑》)、 杨带宝[李克勤](《庙街。
      妈。兄弟》)、杨西就[郭晋安](《天降财神》)、李忠义[梁荣忠](《刑事侦缉档案》)、慕容复[张国强](《天龙八部》)、韦小宝[陈小春](《鹿鼎记》)、杨仲才[陈山葱](《男人四十一头家》)、 卓尚武(《天地豪情》)、朱铁男(《宠物情缘》)、武敦儒(《神雕侠侣》)、雷老虎(《苗翠花》)、王迪奇(《天降奇缘》)、添安(《真情》)、清月(《妙手仁心》)、熊铁(《扫黄先锋》)、叶荣泽(《创世纪》)、宋青书(《倚天屠龙记》) 苏柏丽: 许柳诗[刘玉翠](《苗翠花》)、建宁公主[刘玉翠](《鹿鼎记》)、马莉莉[刘玉翠](《庙街。
      妈。
      兄弟》)、 孙桦[蔡少芬](《天地豪情》)、田宁[蔡少芬](《创世纪》)、美雪[郭可盈](《冤家宜结不宜解》)、高捷[郭可盈](《刑事侦缉档案》)、 林倩[宣萱](《900重案追凶》)、钟灵[何美钿]、叶晓冰[陈芷菁](《天地男儿》)、杨柳青[翁虹](《状王宋世杰》)、赵敏[黎姿](《倚天屠龙记》)、祝晓莲[文颂娴](《金装四大才子》)、阿朱(《天龙八部》)、高卓枝(《保护证人组》)、小单(《京港爱情线》)、陈四喜(《陀枪师姐》)、多欣(《真情》)、温青青(《碧血剑》) 刘印生: 财神[欧阳震华](《天降财神》)、江一菊[欧阳震华](《皇家反千组》)、余在春[欧阳震华](《一号法庭》)、叶天华[欧阳震华](《缉私群英》)、陈小生[欧阳震华](《陀枪师姐》)、郭暧[欧阳震华](《醉打金枝》)、蒋楚帆[欧阳震华](《扫黄先锋》)、丁有康[温兆伦](《义不容情》)、高天俊[温兆伦](《今生无悔》)、卓兰[温兆伦](《零点出击》)、苗显[刘江](《苗翠花》)、戴树标[刘江](《天地男儿》)、康亲王[刘江](《鹿鼎记》)、 方展博[刘青云](《大时代》)、庄家俊[甄子丹](《命运迷宫》)、叶孝礼[秦沛](《创世纪》)、何家邦[郑则仕](《有肥人终成眷属》)、蒋文杰[朱江](《大家族》)、包拯[狄龙](《新包青天》)、任我行[罗乐林](《笑傲江湖》)、段正淳(《天龙八部》)、乌老大(《天龙八部》)、欧阳峰(《神雕侠侣》)、金轮法王(《神雕侠侣》)、梁启超(《南拳北腿》)、余有兴(《900重案追凶》)、蔡兆荣(《笑看风云》)、季威(《济公》)、施琅(《鹿鼎记》)、不戒和尚(《笑傲江湖》)、童千斤(《方世玉与乾隆皇》)、白眉鹰王(《倚天屠龙记》)、范遥(《倚天屠龙记》) 于小华: 高敏[陈美琪](《刑事侦缉档案》)、苗翠花[陈美琪](《方世玉与乾隆皇》)、白玲珑[郭霭明](《状王宋世杰》)、叶芳[梁小冰](《新父子时代》)、罗惠芳[伍咏薇](《天地男儿》)、淑妃[韩马利](《醉打金枝》)、Queen(《天降财神》)、汤芷琪(《巨人》)、卓思(《婚姻物语》)、章淑娥(《缉私群英》)、康敏(《天龙八部》)、刀白凤(《天龙八部》)、苏荃(《鹿鼎记》)、新月(《妙手仁心》)、阿枫(《扫黄先锋》) 。

    1***

其他答案

  • 这些人都是国内的配音演员。
    前不久,湖南台的由汪涵主持的《天天向上》把他们全请来了。
    你可以到网上查一下这期的视频。
    他们一个人都配了好多的电视剧。
    他们大致的分工是给某一个演员配音,指这个演员饰演的所有角色。没有特殊情况不会变。

    笔***