我一篇关于狼的文章

好评回答
        这个世界上的角色有很多种,我是作为一只狼来到这个世界上的。在冥冥的安排之中,我并没有选择我自身属性的权利,这就是所谓的天注定。我生下来就是一只狼!我注定会拥有足以切断肌肉与骨骼的牙齿,也注定会拥有足以在猎物的身上留下致命伤口的爪子。这些与生俱来、无法更改的东西是我的徽章,也是我在这个世界上生存、奋斗的最原始资本。
      那时的我们都太过于渺小。对这个世界而言,我们根本没有任何的权力。我们要活着,可是我们那时的生存却只能依赖于外界的恩赐。我们惟一所能做的就是挤在一起互相簇拥着用彼此的体温取暖。我们每时每刻都在期盼着母亲的归来。因为母亲回来了那就意味着有奶水吃,我们每一天的欢乐都被浓缩在了那个短短的时刻。
       什么东西都得活着,生存是任何事物的最基本欲望,我也不例外。当这个世界的帷幕在我的眼前拉开时,生存就是我要面对的第一个问题。和我一起来到这个世界上的一共有四个兄弟姐妹。我们都一起静静地躺在这个世界上的一个小小的角落里。 我离开了狼群,单枪匹马、独自一个,漫无目的地在广阔的大草原上游走。
      我要到什么地方去?我并不知道,我只是认为我应该远离狼群,找个什么地方重新开始。一次的失败并不意味着我将每次都失败,我可能还会再失败两次、三次甚至四次、五次,不过我坚定地认为我终有一天会成功。 我感到我的体温在下降,我感到我自己的灵魂在慢慢地离开我的身体。
      我要走了,去另一个地方,我去的地方是一个美好的地方,那里永远风调雨顺,那里阳光明媚,那里星光点点,那里永远没有惨烈的拼杀,到处都是任人宰杀温顺的牛羊。我为了我的理想奋斗到了最后一息,这是这个世界对我的褒奖。我还是独自在沙漠和草原的交界处漫无目的地游荡。
      这个旱季马上就要过去了,雨季又要到来。我的眼睛已经能看见在地平线处亮起的闪电,我的耳朵也能隐隐听见在远处天空中炸开的雷声。空气慢慢变得潮湿,连沙漠中也泛起了星星点点的绿色,那些柔弱的小草不放过任何一个可能的机会在顽强地生长着。 我觉得对生存的思考要比生存本身更痛苦,空虚与饥饿一样都是一种折磨。
      我对现实的残酷渐渐产生了一种迷茫。我甚至感觉到自己是那么的肮脏。我为什么活着,我为什么存在。一个又一个听起来都觉得荒唐的问题却时时刻刻盘旋在的脑海之中。曾经几时,生存是我唯一的目标,当我达到这个目标时我却又感觉到丢失了一种什么东西。在生存与死亡的磨练中我获得了强大的能力,可是当我获得这种能力之后,眼前却丢失了向前的目标,脚下也失去了继续前进的动力。
      我还要干什么?我还能干什么?我是否还有比生存更重要的追求? 月圆之夜,我对着清冷的月亮放声吼叫以发泄堆积在我体内的过盛精力和胸中的无穷郁闷。银灰色的光芒照耀着大地。月亮它为什么要发光呢?它为什么要存在呢?它照耀了这片大地千百年,它不感到空虚么?难道它也和现在的我一样是为存在而存在,是为了发光而发光么?日子一天一天的过去,每天都会有一只羊倒在我的嘴下。
      每当我像以前一样看着倒在我脚下的尸体,心中却没有了往日的激情与快乐。所有的一切都慢慢地变得呆板与机械。昨天与前天是一样的,今天和昨天是一样的,可以想像,明天与今天也是一样的。时间似乎在某一时刻停止了,不再向前。世界也因为时间的停止而不停的重复。
      不应该是这样的,一定是有什么东西错了。 。

    逍***

其他答案