why 英语的问题

why were you late?
why the problem is important?

这两个句子的BE动词位置为什么不一样啊?
谢谢啊

好评回答
    第一个句子是特殊疑问句,结构须主谓对调;第二个是个文章的题目 就对了,是一个名词性从句,主谓结构须正装语序:主语+谓语。

    h***

其他答案

  • 第一个是标准的特殊疑问句。
    第二句如果是文章标题的话,可认为是对的。也是特殊疑问句,意思是:Why is the problem important?
    文章标题不能以一般的语法规则来理解的。它可以是省略句,可以是不完整的倒装句,陈述句后加问号表一般问句的意思等。
    如:Everyone a Winner
    What your accent says

    p***

  • 第一个句子是正确的,第二个是错的.如果这两句都是正常的特殊疑问句,都应该是BE动词在疑问词之后,估计第二个句子是做宾语从句,那么应该用正常的主语加谓语结构,所以IS在主语the problem 之后

    h***