刘备他一个卖草鞋的真的有皇世血统吗?

全部答案

  • 这不重要,什么东西都是可以造假的,刘邦一介流氓,却是龙的儿子。

    六***

  • 中山靖王之后这是历史。

    邋***

  • 是不是真的汉室宗亲现已无据可查,关键在于有汉室血统的到东汉末年已不下万人而能够名见经传的已经凤毛麟角,只有刘表 刘焉 刘备了,刘备从一个织草席的奋斗成三足鼎立而占有一足的诸侯实属不易,也算是刘姓家族的佼佼者了,在各个诸侯里也是唯一一个白手起家者,可见刘备并不是依靠自己的身世吃老本的而是依靠自己的卓越的才能和见识而称霸一方的.

    渤***

  • 难说,以刘备的人品,造个假来忽悠别人是很有可能的事。

    t***

  • 有族谱可查.

    1***

  • 别看刘备小贼卖草鞋,可他就是中山靖王刘胜之后,孝景皇帝阁下玄孙。没则呀!

    f***

  • 刘备字玄德,生于公元161年,涿郡涿县(河北涿县)人,是中山靖王之后 ,孝景皇帝阁下玄孙.其父为刘贤,不仕.小时家贫,以织席贩履为生.后投曹操入朝时,汉献帝问其来历,他便以此回答.汉献帝便命人查族簿,结果如其所说,且其比皇帝大一辈,故称其皇叔,于是刘皇叔之称便由此而来.因此刘备他一个卖草鞋的有皇世血统是无疑的.

    飞***

  • 是的,如果不相信可以看书.

    c***

  • 对。

    笨***

  • 刘备字玄德,生于公元161年,涿郡涿县(河北涿县)人,是中山靖王之后

    w***