为什么总有人把“弦”字读成xuan呢?

我真的很郁闷呢 连听广播 都听到主持人说:“下面 我们来听一首《断了的弦》。”把“弦”读成“xuan” 我恨得呀咬咬!!!

好评回答
    语言和习惯的形成  有的人文化不高 可是却想把自己弄的好像很有文化似的 就弄的咬文嚼字的 可是让人很恶心而且还会说错 ……哎

其他答案

  • 莘莘学子(xin xin xue zi),也有人说阿

    大***

  • 我也很讨厌这样啊,真的好讨厌哦。作为一个中国人,说中国话的音都读不好,真的好丢脸哦~~比如:友谊的“谊”,应该读四声,但是很多人都读二声,要知道这个字没有二声的音诶。比如,处女座得“处”,应该读三声,很多人都读四声,要知道读四声或者三声十分动名词的,比如,教务处,读四声。还有,矩形的“矩”,读三声,很多人读四声。……好多哦。我说的都是最常见的。对了,最常见的还有一个,因为的“为”,读四声,很多人读二声。……真得好多,不能再说了,说不完了。
    所以,大家一定要努力学习科学文化知识,提高自己的个人修养,不让小日本说咱门的坏话,中国不能就这么到下阿(好像有一点严重,不过,积少成多就真的~~)我们一起努力哦,朋友们,加油阿!!!

    1***

  • 就像垃圾~~非要读成lese~~徘徊~~硬要念成paihui~~一样~~

    小***

  • 有些是不认识看像什么就读什么·!
    有些是口语不够清晰!

    秦***

  • 普通话不过关的结果!!!

    耂***

  • 呵呵 这个没办法的 需要慢慢的普及 中国人的受教育程度参差不齐

    m***

  • 习惯吧,有边读边没边读中间

    l***

  • 莘莘学子(xin xin xue zi),也有人说阿

    我***

  • 因为右半边念“xuan”
    人们多年形成的习惯
    不过确实有一些主持人文化素养不高

    g***

  • 有边读边嘛 !看到有个“玄”便造念 ,这是弊病 !

    小***