中国与日本会在2010年左右在东海打起来吗?

好评回答
    日本和中国在东海之争主要是石油资源之争,虽与政治有一定的关系,但主要是利益之争,从保持稳定角度考虑,利益之争最好的解决办法是合作,共同开发,目前虽争执较大,但已向共同开发方向发展。因此,为此事而发生战争不可能。同时,中国领导人立足搞好与邻国的关系,以利经济发展环境,也不会考虑动武。美国和日本是盟国,中国如日本开战,美国必插手,凡美国插手的事,局视将更乱,这是任何一个领导人都不愿看到的。

    洋***

其他答案

  •   你好,我个人认为中日之间不会不会这么容易打起来(除非日本先挑衅)。我国目前一经济建设为中心,稳定是首要前提因此我国不会这么轻易的就大战,这就于我国和平崛起的目标不符,再次万一大起来了13亿中国人中必然有一部分会受苦继而有可能会发生动乱因此我国至少在本世纪中叶以前不会去故意挑衅更不用说战争了。

    笨***

  • 中日若战。至少中日都不是胜利者,两败俱伤。军事战争一开始,全面战争(政治,经济,文化,宣传)就来了。至少那些贱骨头买不到日本货了。中国的精神武器还管用,日本先跨。

    U***

  • 不会的。到那时中国可能还是各方面条件不具备,机遇不成熟,可能实力还是欠火候......因为中国是比较理智性的,比较保守的......如果那时日本先开火的话,那就会打起来。
    你可搜索一些关于这方面的网站和新闻。

    z***