中日有可能爆发因东海的军事冲突吗?

好评回答
      有可能,但是现在可能性还不是很大。之所以说中国与日本之间可能因东海之争而爆发战争,是基于以下原因:1东海的能源对于两国的重要性。使得中国和日本都不能轻易放弃。中国由于近年来经济发展迅猛,对于能源的需求急剧增大。而日本的能源需求也很大,而且日本国内的能源,尤其是石油天然气资源等主要的能源资源极度匮乏。
      使得日本极想得到东海的油气资源。目前中国和日本分别是世界第二大和第三大石油纯进口国家。因此都非常希望得到东海的油气资源。两国因此而产生的争端和摩擦不断升级。二,两国之间早已存在的民族仇恨,对于两国的争端更是火上浇油。三,日本的野心是实先其称霸东亚,然后称霸世界。
      对于中国近年来国力的迅速强大,深怀恐惧。想必这些倭寇的心里其实非常明白中国的崛起是它实现其狼子野心的最大的现实障碍。所以,日本为了压制我中国的崛起,会采取一切可能的手段。 之所以我还说可能性不大,是由于以下原因:一 中国和日本的国力是非常接近的。
      虽然中国的经济力量不如日本强大,但是中国的政治影响,军事力量以及经济潜力都比日本要好。所以两国之间的综合国力是相差不大的。一旦打起来,两国很可能是两败俱伤的结局。很显然,中国不愿意这样的结局,日本更不还接受这个事实。这样一来,谁都不会轻易的发动战争。
      除非日本得到美国全力支持的承诺。或者日本领导人是个不计后果的疯子。 二:两国之间的经济交往非常大。中国和日本互为对方的重要贸易伙伴,双方的民间经济来往非常密切。由于经济利益会因为战争而受到损害,在权衡利害的情况下,日本也不会轻易的发动战争。
      中国更不会。三: 美国的作用,美国的最大国家利益是中国和日本两败俱伤,而自己置身事外。这样,它就可以从中渔利。但是,现在的情况是不会允许美国置身事外的。这样一来,爆发世界大战的可能性就会大大增加。显然,民众是不会愿意看到这样的情况的。况且,这也有损美国的利益。
      所以,美国在目前是不会全力支持日本的。日本在没有美国支持的情况下,战胜中国的可能性几乎不存在。我想在日本领导人还没有发疯的情况下,是不会发动战争的。

    我***

其他答案

  • 不会!
    因为中国已经做出让步!

    可***

  • 此战必打,不是我们要不要打,是日本要打我们,我们要以什么方式应战

    好***

  • 可能不大.我认为日本是在通过参拜,东海事件挑起民族情绪,使国内加快修宪,以达到所谓的“正常国家”目的。因为日本的宪法阻碍了他从经济大国到政治大国的目的。就是有冲突也不会大了,因为必要时他会通过小冲突,更快达到目的,不过是有风险的。

    仪***

  • 绝对不会!中国只会抗议、抗议、再抗议!因为我们还需50——100年来壮大自己!那时才会独霸天下!不战而屈人之兵,上上策!

    f***

  • 不会的,小日本就是搅局的.美国也不会同意的.

    w***

  • 当然会,这要取决倭狗的动作了

    w***

  • 不会
    我国现在以经济建设为中心任务

    j***

  • 会的,我们应该以发展的眼光看问题,美国巴不得中国和日本干一仗,中国要强大必须强化在亚洲的军事存在,打败日本赶走美国.

    z***

  • 如果小日本资源紧张,不排除动武的可能,导火索可能就使双方相互炫耀武力而擦枪走火!但中国已不再是任人宰割的羔羊,小日本应该先掂掂自己吃几碗干饭。别偷鸡不成反蚀把米。

    o***

  • 绝对不会

    小***

  • 当然会.中国已经做准备好了.

    w***

  • 中日之间经济联系太多了,不会轻启战端的。况且战争肯定不是中日之间的事情,美日还有条约呢。 美国不想被日本拉下水 就得避免这个事情发生.

    学***