中美空战,中国如何去对付美国的先进战斗机?

以中国现有的装备相对较差的空军和地面防空力量,有什么办法击败美国空军,尤其是F/A-18,F-22、F-35的超视距作战。

好评回答
    把中国的J-5和J-6改成无人驾驶遥控,27和30用双人,一人驾驶,一人遥控J-5.
    每次出击,100架J-5在前30公里,10架27或者30在后面,等22耗尽导弹再冲上去打它,胜券在握.

    w***

其他答案

  •     爆笑回答:美国飞机来,我们不怕。我们将采用麻雀战术。全中国13亿人站在高处大喉:“打倒美帝国主义”。。让我们中国的领空至于声音共振中,以声波震毁美国战机的电子系统。犹如麻雀战中的敲锣打鼓,让麻雀受惊在惶恐中精疲力尽的死去。见美国飞机坠落后,大家再补一句:“老子打不死你,吓你Y的”。。。。

    y***

  •          五十几年前我们靠的是勇气和斗志战胜了美国(朝鲜战争空战我军的米格-15对F--86,米格占优势)五十几年后的今天我们的技术及实力在家门口还是稳抄胜卷的.要战胜先了解敌我的优势和劣势.
        1。现役的美国战机F-16。F-18属于第三代全天候战机性能优良但我军装备的歼-10.苏-33属于三代半.单机性能优于美机
        2。
      F--22。F--35,特别是。F--22从发动机(可以超音速巡航) 隐形(雷达截面小).气动外形好电子设备先进等诸多优点于一身是不容易对付的.我们可以从攻击它的作战平台(航母,前进基地等)打击它的支持系统(加油机,预警机甚至卫星)这些方面入手.还可以用卫星侦察象F--22F--35.F-117这些战机的气动流体.指引战机,导弹甚至高炮(前南斯拉夫波黑就打下过,据说是中国提供的情报,所以大使馆被炸)打下F--22F--35。
      F-117没问题,叫它有来无还。      终上所书中国完全是有能力保护领土不受侵犯的,一定可以打败一切来犯之敌. 。

    特***

  • 他打我们,我们就骂他!

    c***

  • 对付如F-117式的隐形机可用让其靠近后再打的战术

    t***

  • F/A-18,F-22、F-35这些飞机并不可怕。如果是一对一的单机较量,中国一定不行。但是,这些飞机的雷达与陆基雷达相比,功率和探测距离都远远不够。在中国境内作战,他要用飞机的雷达对抗地面的雷达,首先就显示出性能不足。
    这些飞机都离不开空中预警机的指挥和协调,当中国集中力量攻击预警机的时候,他们就会拼命的保护,也就无法发挥跑得快、看不见、飞得高的优势了。
    隐形飞机也不是绝对的隐形,中国有能力看到他们,并把他们击落。无源探测雷达就是隐形飞机的克星。

    s***

  • 我想除了我国的苏-27,苏-30,歼-10,歼-11和一些防空导弹能打下几架美国的飞机来,其他的(歼-5,歼-6,歼-7,歼-8)都好似靶子而已

    珍***

  • 打起来的时候只要中国上下一心,没汉奸了就行。

    j***

  • su-30mkk有一拼,可以对美战机造成威胁。

    爱***

  • 了解对手的弱点才能战胜对手.60年代我军正是研究美军F-104,F-4,F-5,A-6的弱点后用歼-五,歼-6把当时最先进的飞机打下来的吗.

    天***

  •     我觉得首先空军的飞机应该尽可能的接近这些先进飞机。这些飞机强调的是“超视距打击”,往往为了隐身效果牺牲了一部分机动性能,这样一旦我们的飞机在视距范围内接近了它们,他们应该会在格斗中吃亏。
      其次,作为地面火力和雷达站,应该早预警,早通报,早打击。
      现在隐形飞机主要是针对通用的厘米波雷达隐形,换一个波段的雷达它们就暴露了,像现在用于海洋探测的米波雷达就不错。一旦作战,平时用于民用的各波段雷达应该统一调配预警,这样会大大提高我们的预警时间。   这些高性能的作战飞机一般在巡航状态下飞得很高,除了防空导弹,一般来说高炮是够不着的,这样如何在它们的航线上布置防空导弹阵地就要好好研究了,一个布置的好的防空导弹阵地,绝对是任何战斗飞机的恶梦。
         实在不行,可以考虑用热气球在它们必经通道上布置“空雷”,最简单的,就是划定禁飞区,在这个空域范围内用热气球带着感应雷,一旦这些敌机飞过热气球所在的空域范围就爆炸。因为成本低廉,我觉得这是一个好办法。   这些飞机因为制造成本高,相信即使是美军,也不可能有很多。

      通过地面适当的隐蔽疏散,空中地面火力的完美结合,即使我们的武器性能不先进,也用不着害怕,完全可以消灭他们。   另外,摧毁他们的空军基地也是一个办法,在机场上,在先进的战斗飞机也禁不起铁锹的粗暴破坏,一旦机场被毁,它们也只有徒唤奈何。   方法很多,只要吃透了技术参数,他们也没有用武之地。

    骆***

  • 我敢保证,如果中国不解决好民心问题,一旦开战国家就会崩盘!

    ****

  • 可以用立体交叉火力

    想***

  • 对付这些先进的战机,目前唯一的办法就是采用更先进的战术。我国的战机质量上是差一点,但类型上很齐全,如采用先进的战术,合理的搭配,战胜F/A-18,F-22、F-35这类先进战机也不是不可能。

    前***

  • 就象鸡蛋碰石头没说的…

    东***

  • 中国的军事方向是按照国土防御来制定的,如果美国派战斗机在我国的领土上作战的话,形势对我方有力,地面火力掩护,电子干扰,在这样的情况下,美国先进战斗机战斗力就发挥不出来了,如果要打出去,我国的战斗机一旦失去地面火力的掩护,和敌人正面交火的话,我们的战斗机损失将会是巨大的.

    m***

  • 多装几个炸弹,再派些恐怖分子去袭击…

    痴***

  • 我觉得如果不改变国家的体制使人民恢复对国家的信心和增加民族的团结就无可能打赢!

    j***

  • 要打了吗?什么时候?

    冰***

  • 虽然美国的战斗机好,我们也不必要担心,战争胜败关键是讲《战术》。就以前的几场战役(朝、越…),我们的武器也是落后,不也照样打赢了。谅他,再也不敢轻易挑衅和中国的战争,中国地大物博,人口众多。我们可以多欺少,来个5打1也没事,美国不就2亿多的人口嘛!再说我们又占有天时、地利、人和。

    飞***

  • 无人机

    g***

  • 以防为主,设假目标,引诱敌军暴露目标分布在全中国各个角落的民兵神出鬼地炮手给予还击。

    <***

  • 同意楼上的说法

    w***

  •       F/A-18,F-22、F-35这些飞机并不可怕。如果是一对一的单机较量,中国一定不行。但是,这些飞机的雷达与陆基雷达相比,功率和探测距离都远远不够。在中国境内作战,他要用飞机的雷达对抗地面的雷达,首先就显示出性能不足。
        这些飞机都离不开空中预警机的指挥和协调,当中国集中力量攻击预警机的时候,他们就会拼命的保护,也就无法发挥跑得快、看不见、飞得高的优势了。
       隐形飞机也不是绝对的隐形,中国有能力看到他们,并把他们击落。无源探测雷达就是隐形飞机的克星。 在中国境内战斗,美国的飞机相对滞空时间要比中国多,留给他们的作战时间也就很少。如果在战斗中发生缠斗,美国的飞机很难长时间的支撑下去,从心理上就已经做出了随时逃跑的要求,所以很难发挥其飞机的性能。
       另外,飞机的超视距空战不仅仅是飞机的性能,还要看导弹的性能。如果用空空导弹对抗地空导弹,那飞机只能是甘居下风。中国现在的空空导弹还是可以和美国抗衡的。

    建***

  • 干扰就可以

    飞***

  • 为什么要和美国打呢?

    皇***

  • 中国本土不要担心。到外面去打中国短期没这计划。

    风***

  • 打仗我有办法我可是天才军事专家记得给我分数奖励.
    可以放很多飞的高飞的快的鸟在敌人飞机飞行的线路上因为在空中飞机撞到一只鸟等于撞到火车,然后再歼灭他们,至于贪官永远都不可能歼灭的因为这是个全世界的问题.

    p***

  • 有时候战争的胜负不是简单的兵器的较量,不是还有天时地利人和这三个因素吗?如果是本土作战,我想任何国家在中国打仗也没有胜算

    更***

  • 扫除所有贪官,政府的浪费行为,那就有钱想俄罗斯买了

    1***

  • 正是因为现在的相对较差的武器装备和军事科技,所以中国现在更要忍辱负重,滔光养晦.避免和别人发生战争和摩擦,大力提升军事科技和综合国力,至于你说的假如,结果只有一个:不可能赢!!

    1***