怎样区分爱与欲望?

请问各位,怎么样才可以知道一个男人是真的喜欢你呢,还是只对你有欲望而已呢?
还有一个问题,怎么样才可以知道自己是真的喜欢一个人呢,还是只对他有欲望呢?

好评回答
    回答者:飞虎上坡
          爱和欲望是两回事。爱,是一个人的责任感,不管是他爱你还是你爱他,这里包含着你们相互接受对方的托付,托付终身就是爱的结果。欲,是贪求,?]有责任感,只想从对方身上得到自己所需要的。就你的情况而言,怎样来判断你们之间的爱和欲?要用"责任"来衡量,在他与你接触的时候,你会明显地意识到他对你好的用意,如果是"爱"他就对你没有奢求,只有付出。如果是"欲"他就会对你要求回报。反之,你对他也是一样的道理。

    飞***

其他答案

  • 爱是简单的事情,正因为夹杂了其他的东西所以叫人难以琢磨

    星***

  • 性欲是爱情的升华,先有爱情,再有性欲,那是正常的恋爱关系。那些只知道玩弄异性的,不在里面。

    1***

  • 爱是责任,欲望是什么?

    阿***

  • 这种东西只能意会,无法言传!

    岁***

  • 当然有区别了.

    w***

  • 不要奢望

    相***

  • 爱和欲望通常是混杂在一起的很难区分.不过到了关键时刻就可以区分了.比如你生病了他会细心的照顾你,那他必然是喜欢你的.

    雪***

  • 爱和欲望通常是混杂在一起的 非要区分的话
    看看不能做爱的时候他是不是还很体贴你喜爱你
    比如你可以在不方便的时候要他抱着你 如果他爱你的话 亲密的活动不会全部都是为了欲望的

    一***

  • 这个问题其实很简单,关键要看你敢不敢去实践.很多书上也有关于这类问题的回答.在做爱是不能是单纯的做爱,还包括如何在冲动的情况下克制住自己先满足对方的需求,无论是用哪种方法.如果不能克制那就是单纯的欲望,克制住了说明你能意识到对方的存在!也就是说你是爱对方的.

    我***

  • 爱就是喜欢你的一切,为了不伤害你,他会放弃你的肉体;欲望就是主要喜欢你的肉体,不顾另外的东西,甚至会伤害你。

    高***

  • 你眼睛瞎了,不会自己区分的啊

    阿***

  • 看那一方面孝虑的比较多就可以了

    大***

  • 爱,是性的基础,基础坚固爱不会倒塌,人人都一样,女人和男人其实也就差个性别的区分,在我们想象女人的时候,我相信同样,女人也在想着男人,在爱的基础上,不要出卖了性,这样爱会很坚固的......

    助***

  • 爱中扮着欲望,就看是因为有爱才有欲望还是因为欲望才去爱.从日常的细节中感受吧.

    蓝***

  • 太难回答啦

    无***

  • 一般来说,爱和欲望是夹杂在一起的
    就好像,说话的时候,声音和呼吸是同时进行的
    你要细心观察他的表现,从他的言谈举止中来辨别
    这可不是三两句话就说得清楚的

    s***