请详细介绍一下米格-23、苏-27 、F-5E的起落架

请详细介绍起落架的结构、分类、组成部分,及其设计优点

好评回答
             米格-23(MiG-23)   是苏联米高扬设计局研制的变后掠翼超音速战斗机。是70年代前苏联空军用以取代米格——21的主要制空战斗机。该机兼有较强的对地攻击能力。北约组织给予的绰号为“鞭挞者”(Flogger)。
      米格23于1963年开始研制,1967年5月26日原型机首飞,1970年开始装备苏联空军,1973年开始大量生产,其后不久即出口外销,到1986年停产时,生产总数已逾4000架。
      除前苏联外,使用该型飞机的国家还有保加利亚、捷克斯洛伐克、阿尔及利亚、埃及、伊拉克、叙利亚、埃塞俄比亚、利比亚、越南、古巴、波兰和印度等。目前该型机已被苏-27和米格-29取代。   米格23约有10种改型,技术、战术性能逐渐改进。除机翼未变,机身特别是机头部分变化明显,有的改型已成为专门用途的作战飞机,如米格——23B是专门的对地攻击型,编号也已经改为米格——27。
      米格——23飞机是前苏联第一种重型战斗机,其外形脱离了米格战斗机机头进气的传统样式,改为两侧进气,得以在机头装大直径天线的火控雷达,实现了超视距攻击。采用变后掠翼技术,改善了起降性能和增大了航程,同时减小了跨、超音速阻力。   米格23突出的性能是平飞速度大,高空时达2。
      35倍音速,低空表速达1350公里/小时,且水平加速性好,利于低空突防、高速拦截和攻击后脱离。但该机的高空性能不突出,中低空机动性较差,如在5000米高度、0。9倍音速的最小盘旋半径为22 00米,比米格——21的还大,表明其近距格斗能力较差,无法胜任其主力制空战斗机的使命,只适于中、低空高速拦截使用。
      而它的对地攻击型由于武器挂载量较大,航程较远,低空突防速度大、装甲防护较好,倒不失为一种对地攻击能力较强的战斗机。   米格23装有“高空云雀”火控雷达、多普勒导航系统、自动驾驶仪和仪表着陆设备,还有激光测距、雷达告警等设备。对地攻击型还可挂空地导弹和战术核武器。
         表现   伊拉克空军装备了不少米格23战斗机,在两伊战争中,伊拉克空军的米格-23MF和伊朗空军的F-14A大打出手,相互各有击伤。海湾战争中,伊拉克的米格-23曾经使用空空导弹击落1架F-16战斗机,被多国部队空军在空中击落9架。
         技术数据   米格-23机身下装有一门23毫米双管机炮,共5个挂点:机腹一个,两侧进气道下各一个,机翼的固定翼下各一个;可携带2枚中距空空导弹、4枚近距空空导弹,载弹量2吨。   翼展:14。0米(后掠角18°40°)7。78米(后掠角74°40°)   机长:15。
      88米(不计空速管)16。71米(计空速管)   机高:4。82米载弹量:2吨   实用升限:18300米作战半径:1160米   最大起飞重量:18。4吨最大速度:M2。35(高空)M1。14(低空)   最大爬升率:160米/秒(2000米高度)230米/秒(海平面) 俄罗斯苏-27战斗机   苏-27是前苏联苏霍伊设计局研制的单座双发全天候空中优势重型战斗机,主要任务是国土防空、护航、海上巡逻等。
      北约组织给予的绰号是"侧卫"(Flanker)。该机于1969年开始研制,1977年5月20日首飞,1979年投入批生产,1985年进入部队股役。该机采用翼身融合体技术,悬壁式中单翼,翼根外有光滑弯曲前伸的边条翼,双垂尾正常式布局,楔型进气道位于翼身融合体的前下方,有很好的气动性能,j进气道底部及侧壁有栅型辅助门,以防起落时吸入异物。
      全金属半硬壳式机身,机头略向下垂,大量采用铝合金和钛合金,传统三梁式机翼。4余度电传操纵系统,无机械备份,按静不稳定设计。该机主要是针对美国的F-16和F-15设计的,用以取代雅克-28P、苏-15和图-28P/128截击机,具有机动性和敏捷性好、续航时间长等特点,可以进行超视距作战。
      该机完成的"普加乔夫眼镜蛇"机动动作显示出了其优异的飞行性能和操纵性能,以及发动机良好的加速性能,飞行性能要高于第三代战斗机,但其机载电子设备和座舱显示设备相对来讲要落后许多,且不具隐身性能。该机有多种改型,包括苏-27P单座陆基型、苏-27UB串列双座教练型、苏-27K舰载战斗/攻击型、苏-27KU并列双座战斗轰炸型、P-42(由苏-27专门改装的飞机,创造了31项官方世界纪录)等。
      至1992年,独联体国家已装备了300多架苏-27飞机,目前生产的飞机主要用于出口。 动力装置   2台留里卡设计局的AL-31F涡轮风扇发动机,单台静推力77千牛,加力推力可达122。6千牛。带有数字式燃油调节系统。 主要机载设备   相干脉冲多普勒雷达,具有边跟踪边扫描和下视/下射能力,可同时攻击2个目标,有很强的抗干扰能力。
      综合火控系统将雷达、红外搜索/跟踪传感器、激光侧距仪与头盔显示器协同起来,并显示在广角平视显示器上。"警笛"3全向雷达告警系统,箔条/干扰条投放设备等。 武器   机身右侧机翼边条上方装有1门30毫米GSH-301机炮,备弹150发。
      该机最多可以挂10枚空空导弹,包括R-27R短距半主动雷达制导空空导弹、R-271短距红外空空导弹、R-27ER长距半主动雷达制导和R-27ET红外空空导弹、以及R-73A和R-60、R-33近距红外空空导弹等。对地攻击时可带机炮吊舱、各种炸弹、火箭发射巢等。
       尺寸数据   机长(不含空速管)21。935米,机高5。932米,翼展14。70米,尾翼展9。90米,机翼面积62。0平方米。主轮距4。33米,前主轮距5。58米。 重量数据   空重16000千克,正常起飞重量22500千克,最大起飞重量30000千克,内载燃油9400千克,最大武器载荷6000千克。
       性能数据   最大平飞速度(高空)M2。35/2500千米/小时,(海平面)M1。1/1345千米/小时,失速速度200千米/小时,滚转率270*/秒。起飞滑跑距离450-650米,着陆滑跑距离620米-650米。实用升限18000米,作战半径1500千米。
      航程3680千米。 F-5E 过时的美国产品,与我国歼-7早期型相当某些性能低于歼-7。 机长:14。68米 翼展:8。13米 机高:4。06米 空重:4400千克 最大起飞重量:11200千克 发动机:J85-GE-21A涡喷发动机(2270千克×2) 最大速度:M0。
      98 实用升限:15790米 作战半径:1055千米(挂副油箱,2枚响尾蛇导弹) 转场航程:2480千米 乘员:1名 武器装备: 2门20-mm M39A2航炮。可挂载AIM-9“响尾蛇”空空导弹;也可以携带多种对地攻击武器,包括MK82/MK84炸弹、CBU24集束炸弹、“小斗犬”空地导弹、“小牛”空地导弹以及激光制导炸弹和无控火箭等等。
      F-5E有2个翼尖导弹发射滑轨和5个外挂点,有效载弹量3200千克。 F-5E“虎”II(Tiger II)是F-5A/B“自由战士”(Freedom Fighter)双发轻型战斗机的改进型,由美国诺斯罗普公司研制。1972年8月11日首飞,1973年服役。
      作为一种“军援”战斗机,F-5E出口或授权生产多个国家或地区。20世纪70~80年代韩国授权生产了200多架F-5E/F,其发动机由三星航天制造。目前在役约200架,是韩空军主力战机之一。 。

    1***

其他答案