海运货代公司的抵扣问题

我司是一间货代公司,现在一间船公司开给我们“广州市国际海运业运输专用发票”,这可否抵扣营业税,还是一定要对方开“国际货物运输代理业专用发票”才可以?

好评回答

其他答案

  • 如果你是一般纳税人,可抵缴增值税不可抵缴营业税。
    一般纳税人正常真实业务的运费发票(符合运费发票填开要求.含普通手写版发票和电脑版发票),根据运费结算单据(发票)所列运费金额,除购进固定资产的运费发票外都可以按7%抵缴进项税。但随同运费支付的装卸费、保险费等其他杂费不得计算扣除进项税额。这里所说的运费结算单据,是指国营铁路、民用航空、公路和水上运输单位开具的货票,以及从事货物运输的非国有运输单位开具的套印全国统一发票监制章的货票。

    1***

  • 你们是一般纳税人吗?专用发票可以抵税呀?

    子***