指南针的很深的洞里或是磁场较重的地方会不会被干扰?

多谢了

全部答案

  • 肯定会!

    Y***

  • 肯定会的.因为指南针是根据地球磁场的方向制作和工作的.
      会受外界磁场和其他引力因素的干扰.
     很深的洞里.地球的重力加速度发生变化.而指针的质量没有变化.指针会受影响.

    也***

  • 回收一定的干扰,举个例子。海平面不一定都是一个尺度的,有的地方海平面要低一些原因是它的下面有一个大盆地。就连重力都会因为地理因素而发生改变。我国的磁感线都是弯曲的,GPS系统都有说明的。

    m***

  • 这很难说,如果山里有金属矿藏的话就会被干扰.
    古人就是用指南针的干扰来找铁矿的.

  • 指南针在深的山洞里是不会受影响的 因为地球的磁场贯穿了整个地球的 但是如果你在指南针旁边放一个小磁铁,那指南针就失去作用了 毕竟地磁场还是比较弱的

    a***