手机充电应注意些什么?

新手机是否要冲12小时?几次后不用再冲12小时了?
以后要冲几小时?

好评回答
     1.最好使用原场或声誉较好的品牌的充电器,锂电池要用锂电池专用充电器,并遵照指示说明,否则会损坏电池,甚至发生危险。

      2.电池新购买或长时间未使用,使用前先将电池冲足。

      3.手机电池都存在自放电,不用时镍氢电池每天会按剩下的1%左右放电。锂电池每天会按0.2%~0.3%放电。

      4.确定你的使用习惯,分别选择合适自己厚度电池,一般情况下电池越薄,容量越小,电池越厚,容量越大。

      5.电池经过三五次完全充放电循环后其内部的化学物质才会被全部激活达到最佳使用效果。

      6.充电前,锂电池不需要专门放电,放电不当,反而会损坏电池。

      7.充电时,尽量慢充充电,减少快充方式。

      8.充电时间不要超过24小时。新机器充12小时也好,不过moto的机器就不用了.

    字***

其他答案

  • 一般手机电池都带有检测电路只要不是充的太长时间应该不会对手机电池有影响但最好在手机提示电量不足时再充电

    边***

  • 刚开始,一般要前两或三次连续充满12小时,以后只要充满即可,一般为几个小时,看电池的容量而定.

    a***

  •   新手机的电板有一定的自带电量,在第一次充电之前一定要把电充分的耗尽,这样有助手机电板的使用寿命的延长。
      然后第一次的充电一定要保证足够的充电时间,不过没有一定要几小时的说法,不同品牌的手机对充电要求不尽相同,同品牌手机的不同型号的机型对充电也是有一定的区别。所以对新机最好咨询手机的销售商。

    买***

  • 锂电池是可以随意充放电的。明白!

    快***

  • 手机说明书上有说明啊

    千***

  • 分别选择合适自己厚度电池,

    z***

  • 虽然现在都是锂电池!但还是建议前几次冲12小时以上!

    j***

  • 前三次需要冲12小时以上,以后就不必了,冲满即可,

    夢***

  • 前三次需要冲12小时以上,以后就不必了,冲满即可,否则容易爆炸。

    行***

  •  1.最好使用原场或声誉较好的品牌的充电器,锂电池要用锂电池专用充电器,并遵照指示说明,否则会损坏电池,甚至发生危险。

      2.电池新购买或长时间未使用,使用前先将电池冲足。

      3.手机电池都存在自放电,不用时镍氢电池每天会按剩下的1%左右放电。锂电池每天会按0.2%~0.3%放电。

      4.确定你的使用习惯,分别选择合适自己厚度电池,一般情况下电池越薄,容量越小,电池越厚,容量越大。

      5.电池经过三五次完全充放电循环后其内部的化学物质才会被全部激活达到最佳使用效果。

      6.充电前,锂电池不需要专门放电,放电不当,反而会损坏电池。

      7.充电时,尽量慢充充电,减少快充方式。

      8.充电时间不要超过24小时。新机器充12小时也好,不过moto的机器就不用了.

    p***

  • 前几次要充12-14小时,以后只要充满即可。但要注意一定要电用没后再充。

    宁***

  • 放电要彻底,充电要到时(12小时以上),

    徐***

  • 3次,以后4小时就可以了

    n***

  • 友情提醒:冲电过程中少用手机,要不伤机又伤电池

    y***

  • 镍氢电池第一次使用时,必须充足12-16小时.前3次,充电要充的透彻.以后充满就可以了,关机充电最佳。

    蓝***

  • 注意充电的时候不要过长,充满即可,否则可能充鼓包了,就废了,尤其是礼电。

    彩***

  • 前三次冲12个小时,以后冲5--6个小时.

    y***

  • 前三次要用原装电池充满12小时
    并且要关机充,周围不要有磁性的东西比如电脑
    以后只要充满电就可以了
    这样对电池好,也可以延长它的寿命

    小***

  • 你们这些人是不是从哪下的什么资料啊.说的比唱的都好听

    我***

  • 前三次要12小时,建议你如果不是原装电池,不要充太长时间,现在时有发生电池爆炸的事件。!

    陈***

  • 镍氢电池第一次使用时,必须充足12-16小时
    前3次,充电要充的透彻!!!!!
    还有最重要的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    充电时候手机要关机!!否则液晶屏坏的快!
    因为充电,是很大强度的电流和热量过来!
    而且充电一般都是旅充,变压的效果不是很好的,液晶屏长期开机充,很容易坏的。!!!!!!!

    z***

  • 开始 如上 注意就行了
    后来根本 没事了就
    就是 当你不在 稀罕它地时候 就行了`

    极***

  • 前三次要充到13个小时到20小时

  • 基本上是前三次。

    o***

  • 前三次都要

    m***

  • 前三次充电是12-14小时

    祂***

  • 基本上是前三次充12小时左右,再以后只要电池充满就可以了,四五个小时或者两三个小时左右吧。还有就是充电的时候一定要关机,而且不要接电话或者打电话,不然对电池的损害很大。

    叶***

  • 前三次充电是12-14小时,以后就要看电池质量了

    x***

  • 前几次要充12-14小时,以后只要充满即可。但要注意一定要电用没后再充。

    m***

  • 新电池并未充电,在使用新电池时,前三次充电14小时以上(但不要超过24小时)让新电池电芯充分激活,新电池需要几次充电/放电过程,才能达到最佳性能。新电池或几个月未使用的电池,会引起充电器过早显示已充足电的指示,以后每次充电最好在手机显示充电完毕时,再加充1小时即可,建议最好将电池电量用完后再充电,这样可有效延长电池寿命(电池的使用寿命与电池的充电次数是正比)。

    神***

  • 用完了就充,充满了就用--经常如此
    想充了就充,想停了就停--偶尔为之
    随心所欲,无需注意。
    我有一手机,全套进口原装,一块电板用了有两年多了,就是这么充电的,现在待机通话情况比新的时候感觉上差不了多少,锂电池的寿命跟使用有些关系,但可能跟电池本身质量的关系更大。

    疯***

  •                      如何正确给手机电池充电
      除了充电器的质量要有保证外,正确的充电方法也是保障电池有效待机时间和通话时间的前提条件。质量差的充电器或错误的充电方法都将影响电池的使用时间和循环寿命。
      另外值得注意的是,手机电池使用寿命,不是以用了多长时间算的,是以充电次数算的,尽量减少充电次数,可以延长电池寿命。
         电池新购买或长时间未使用,使用前先将电池充足电。镍氢电池第一次使用时,必须充足12-16小时。   充电前,锂电池不需要专门放电,放电不当反而会损坏电池。   充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;时间不要超过24小时。   请使用原厂或声誉较好品牌的充电器,锂电池要用锂电池专用充电器,并遵照指示说明,否则会损坏电池,甚至发生危险。
         巧算手机充电时间   有个大家普遍非常关心的问题,就是手机电池充电应充多久才算充满?   很多朋友都担心时间不够,电池电力不足,还可能缩短电池使用寿命;时间太长,又可能损害手机和电池。那么究竟应该充电充多长时间呢?   一般电池容量大小都在电池上注明,以毫安为单位,数值越大容量越大。
      例如:1200mAh就是表示电池的容量是1200毫安。同时,充电器也一般标有充电电流,同样以毫安为单位。这样,电池充电时间长短可简单地按照以下方法计算:电池容量除以充电电流,再乘以系数1。2,时间单位为小时。例如:电池容量为1200毫安,充电器充电电流为600毫安,充电时间即为(1200毫安/600毫安)×1。
      2=2。4小时,那么这块电池使用这个充电器的充电时间就为2。4小时。   以上计算方法不适用于新电池。一般说来,新电池前三次充电时,尤其是镍镉电池和镍氢电池,应使用带机充,而且须保证电池电量用尽,在充电15个小时左右,这样才能使电池的使用时间达到最大值。
      以后则可参照上面的方法计算电池充电时间。 。

    清***

  • 前三次都要,以后充电完成即可

    p***